Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ПРОДАЕТСЯ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ: asuna525@gmail.com

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Ремень безопасности: мысли вслух

Автор
Опубликовано: 116 дней назад (27 февраля 2018)
Книга жизни: Сервис «ПРАВ.ру»
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ремень безопасности был предложен к использованию английским изобретателем Джорджем Кэйли еще в начале XIX века. В начале 1920-х годов ремнями стали пользоваться автогонщики, но широкого распространения это средство безопасности не получало вплоть до середины XX века, когда Швеция стала первой в мире страной, узаконившей использование ремней безопасности. В 1961 году примеру шведов последовал американский штат Висконсин, а с 1 апреля 1970 года и власти Франции. В СССР обязательное применение ремней узаконено в 1979 году.

Автомобильные ремни безопасности, с момента их появления и до наших дней, постоянно улучшаются и дорабатываются, чтобы выполнить свою основную миссию – спасти человеку жизнь! Но, к сожалению, в России, в отличие от большинства развитых стран, многие люди пристегивают ремень безопасности лишь для того, чтобы избежать штрафа! Несмотря на это, в мировое исследование ремней безопасности, особенно при краш-тестах, доказало высокую эффективность этого защищающего жизнь устройства в большом количестве чрезвычайных ситуаций.

Ремень безопасности и карта «ПРАВ.ру» – два основных средства безопасности для любого водителя.
В чём различия первых и новых ремней?

А вот в чём – в наличии инерционного механизма, при котором ремень автоматически натягивается. Раньше, такого механизма не было и приходилось относиться с повышенным вниманием к использованию неинерционных ремней безопасности. У таких ремней не было функции автоматического натяжения, ремни могли быть в подвешенном состоянии, что категорически запрещено. Если же Вам всё же приходиться пользоваться данным видом ремней безопасности, тогда стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Как только вы пристегнулись, обратите внимание на степень натяжение ремня, желательным расстоянием между грудью и ремнем будет являться примерно 80 - 100 мм.

Помимо этих ремней, существует ещё один, и это тот самый ремень, имеющий преднатяжитель. Задачей преднатяжителя, является уменьшение нагрузки на область грудной клетки. Сам он активируется, если происходит столкновение, и призван регулировать инерцию удержания человека самим ремнём.

Преднатяжитель работает следующим образом. При экстремальной ситуации, либо же в момент столкновения, шлейка ремня должна плотно натянуться, а затем через несколько секунд ослабеть, тем самым уменьшая напряжение на тело человека. Таким образом, объединение ремня безопасности с преднатяжителем помогает автомобильной системе безопасности быть максимально эффективной. На данный момент, проводятся тесты ремней безопасности со встроенными в них подушками безопасности, но для начала их планируют использовать только в спортивных автомобилях, а для большинства – только в ближайшем будущем.
Рекомендации от сервиса «ПРАВ.ру»

Следует выработать привычку пристегиваться, даже когда вы собираетесь доехать до ближайшей аптеки или перепаковать авто. Возьмите себе за правило: сесть в автомобиль, пристегнуть ремень безопасности, завести двигатель. Старайтесь выполнять действия именно в этой последовательности. Помните, что это может уберечь водителя и пассажира от травм или смертельного исхода при ДТП.

Ситуации на дороге бывают разные, поэтому никто и никогда не сможет в полной мере предсказать события, которые могут произойти через час, или уже через минуту. Каким бы опытным и профессиональным водителем вы не являлись, к сожалению, ваш автомобиль всегда может подрезать более неопытный или безалаберный водитель, а в этой ситуации противостоять законам физики точно не получится.

Прав. ру за безопасное вождение: берегите свою жизнь и пристёгивайте ремень безопасности!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Социальная сеть Френдбук