Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ: ADMINISTRATOR

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Сокровище Чёрного моря

Автор
Опубликовано: 907 дней назад (30 мая 2015)
+4
Голосов: 4
Часть 1

***
Перед автозаправочной станцией, наверное, на целый километр, вытянулась очередь из машин. Очередь продвигалась медленно, гораздо медленней, чем в её хвост пристраивались всё новые и новые автомобили. Судя по всему, вместо четырёх заправочных колонок почему-то работали всего две, но водители, томящиеся в ожидании, склонны были думать, что работает и вовсе лишь одна заправочная колонка. Обычно задержка на заправке, равно как и городские пробки, приводила водителей в раздражение, но страшная жара, ежедневно плавившая городские улицы, сделала людей несколько вялыми, равнодушными, и не склонными к ругани.
Несколько водителей выбрались из салонов своих машин, отошли в сторонку, и почти одновременно закурили. У одного из мужчин не нашлось зажигалки; на его молчаливый вопрос кто-то протянул огонёк, прикрытый ладонью. Мужчина поблагодарил, общение завязалось как-то легко, словно само собой. Коротая затянувшееся ожидание, водители, ещё пару часов назад незнакомые друг с другом, принялись обсуждать политику и спорт. Кто-то рассказал пошлый анекдот, вызвавший смешки. Женщина средних лет, сидевшая за рулём старенького «форда», недовольно покосилась на смеющихся мужчин, и презрительно поджала губы.
Очередь продвигалась медленно.
К тому времени, когда темы для разговоров закончились, к заправке, объезжая всю очередь, подъехал роскошный «лексус». Стекло со стороны водителя было опущено, мясистая рука с короткими пальцами-сардельками, сплошь заросшая волосами, расслабленно держала рулевое колесо, вторая рука свешивалась из окна. Не глядя по сторонам, водитель «лексуса» направил машину прямо к заправочным колонкам. Это вызвало недовольный ропот тех, кто терпеливо ожидал в очереди, но «лексус» уже подъехал к заправочной колонке, бесцеремонно вклинившись в начало очереди. «Ока», оказавшаяся за «лексусом», сердито просигналила, но на большее её водитель не решился.
Кучка мужчин всё ещё недовольно ворчала, когда из очереди аккуратно выехала серебристая «лада» четырнадцатой модели с наглухо тонированными стёклами. Ропот водителей стал ещё громче, когда «четырнадцатая» двинулась вдоль очереди. Один из водителей, полагая, что «лада», как и «лексус», собирается вклиниться без очереди, отделился от других, вскинул руки, и встал на пути «четырнадцатой». Та лишь увеличила скорость, и мужчина отпрыгнул в сторону, испуганно вскрикнув. Не задержавшись, «четырнадцатая» пересекла всю заправочную станцию из конца в конец, и замерла, перегородив выезд. Через пару минут ей уже сигналил заправившийся «лексус», требуя уступить ему дорогу, но «четырнадцатая» не реагировала.
- Эй, ты! – из окна «лексуса» высунулся мужчина с орлиным
профилем, и сердито взмахнул короткопалой рукой. – Освободи дорогу!
Тонированное стекло «лады» опустилось, взгляд водителя «лексуса» встретился с улыбающимся взглядом молодого парня, обеими руками сжимавшего баранку «четырнадцатой».
- О нет, только не это! – узнав парня, испуганно пробормотал водитель «лексуса». – Малыш, я не…
Двигатель «четырнадцатой» взревел, она развернулась на месте, истошно взвизгнув покрышками, и с разгона врезала тупым задом в бок «лексуса». От сильного удара заднее стекло лады осыпалось, а в корпусе роскошной иномарки образовалась глубокая вмятина. Задний бампер «лексуса» отлетел на пару метров.
Дверца «лады» распахнулась, и из тесного салона неспешно выбрался невысокого роста парень с покатыми плечами, имевший фигуру борца.
- Привет, Семёныч! – поздоровался он, обращаясь к водителю «лексуса», боявшемуся пошевелиться, и поинтересовался участливо: - ты в порядке? Хорошо, что пристегнуться не забыл. Да, ремни безопасности на самом деле порой способны спасти жизнь. А, Семёныч? Согласен со мной?
- Малыш, я не знал, что это ты, - пролепетал водитель «лексуса», распахивая дверцу, и несмело выбираясь из салона. – Я вообще не знал, что ты здесь.
-Я вместе со всеми терпеливо жду, когда подойдёт моя очередь, а ты возомнил себя неизвестно кем, и бесцеремонно пролез вперёд, думая, что останешься безнаказанным? – словно не расслышав, проговорил тот, кого назвали Малышом. – По какому праву ты лезешь без очереди?
- Я тороплюсь, Малыш, - принялся оправдываться водитель иномарки, - спешу на деловую встречу.
- Неужели в этом городе есть кто-то, кроме меня, на встречу с кем ты боишься опоздать? – спокойно поинтересовался Малыш.
Водитель «Лексуса» не нашёлся с ответом, но Малышу ответа и не требовалось.
- Надеюсь, твоя машина застрахована, - улыбнулся он, и направился прочь от заправочной станции.
Провожаемый удивлёнными и растерянными взглядами, молодой мужчина вскочил в притормозивший «BMW», и иномарка унеслась в сторону деловой части города.
Несчастный обладатель разбитого «Лексуса» плюнул от досады, и направился к работникам заправочной станции, перемежая свою речь матерными выражениями:
- Надо же было Малышу оказаться здесь! Эй, кто-нибудь знает телефонный номер эвакуатора?
- Это был Малыш?! – восклицали ожидавшие в очереди водители. – Сам Малыш?! И он спокойно стоял в очереди?! Вместе с нами?!
***
Богдан Поколодный по кличке Малыш, являвшийся главарём крупной криминальной группировки, державшей в страхе весь городок, вольготно развалился на заднем сидении «BMV», вращая на пальце цепочку с брелоком.
- Завтра съездишь к Семёнычу в офис, - наставлял он своего
водителя, – я хочу, чтоб в этом месяце он заплатил по двойному тарифу. И ещё пускай…
Трель телефонного звонка не дала Богдану договорить. Оборвав себя на полуслове, он достал из нагрудного кармана рубашки мобильник, и поднёс его к уху:
- Здорово, Петро, как жизнь?
- Хреново! – услышал он вместо ответного приветствия. – Тебе надо срочно валить из города! Фээсбэшники взяли Хромого!
- Какие ещё фээсбэшники? – не сразу сообразил Богдан.
- Самые, что ни наесть настоящие! – продолжала паниковать трубка. – Я тебе говорю, они взяли Хромого, его уже допрашивают! А эти ребята допрашивают не так, как обычные менты, он расколется очень скоро, и тогда эти парни возьмут твою квартиру штурмом!
- Я уже неделю живу за городом, - хмуро проговорил Богдан.
- Поверь, они обложат все места, где ты можешь находиться, и сделают это одновременно! Людей у них хватит! Тебе надо валить куда подальше! И поверь мне на слово, через полчаса уже может быть поздно! Я здорово рискую, звоня тебе из кабинета, за стенкой которого допрашивают Хромого! Спасайся!
Из трубки донёсся какой-то неясный шум, похожий на топот, затем послышался вскрик, и звук падения.
- Малыш, вали из города! – прокричала трубка, затем снова раздались крики, и связь прервалась.
Мозг Богдана напряжённо заработал.
- Рули на мою квартиру! – приказал он водителю. – И поскорее!
- Босс, это опасно, - попытался предостеречь водитель,
внимательно вслушивавшийся в телефонный разговор своего патрона. – Возможно, там уже ждут…
- Не тебе учить меня! – осадил его Богдан, но тут же продолжил более мягко: – Вези меня на квартиру, Ваня, мне документы надо забрать. Притормозишь перед подъездом, я выскочу, а ты сразу уезжай, и, как можно скорее избавься от машины. Ляг на дно, спрячься на какое-то время. Деньги у тебя есть?
- Есть, - буркнул водитель. – Босс, а давай, я зайду в квартиру за твоими документами?
- А давай! – ухмыльнулся Богдан. – Давай. А если тебя там повяжут, то я буду заботиться о твоей беременной жене,
договорились?
Водитель, расслышав в голосе Богдана иронию, не ответил.
- Нет, Ваня, спасибо тебе, конечно, но идти придётся мне, - подытожил Богдан. – Как только я выйду из салона, наши пути разойдутся. Ты начинаешь жить своей собственной жизнью. Устройся на какую-нибудь работу, и забудь о моём существовании.
- Малыш, а ты…
- Я сказал, забудь обо мне! – оборвал Богдан. – Рядом со мной опасно, а у тебя жена беременная. Всё, высади меня, и избавься от машины. Счастья тебе, Ванька!
Выскочив из машины, Богдан бегом вбежал в подъезд, взлетел по лестнице на второй этаж, на ходу доставая ключи, отпер дверь, и сразу же захлопнул её за собой. Запершись в квартире, он промчался в спальню, прихватив по пути вместительную спортивную сумку. Остановившись возле кровати, Богдан распластался на полу, и принялся простукивать паркет. Несколько дощечек поднялись из пазов, и открылся тайник. Набить деньгами сумку было делом одной минуты, Богдан не стал тратить время на закрытие тайника, и помчался к выходу. Он пробегал мимо кухни, когда входную дверь сорвало с петель мощным взрывом. Вокруг всё заволокло плотным дымом. Ворвавшийся в квартиру отряд спецназовцев живой рекой растёкся по всей квартире. Но раздавшийся из кухни звон разбитого стекла, подсказал, где именно надо искать хозяина квартиры.
Отбросив разделочную доску, которой он разбил стекло, Богдан одним прыжком запрыгнул на подоконник, зажал подмышкой сумку, и прыгнул со второго этажа на улицу.
Приземлившись, он упал на бок, но вскочил, и побежал, хромая, прочь.
- Вот он! Уходит! – раздалось ему вслед, и послышались беспорядочные выстрелы.
- Уйдёт, гад! – Старший группы захвата вскинул короткоствольный автомат, тщательно прицелился, и нажал на спуск. – Я попал в него, теперь далеко не уйдёт!
Пуля ударила Богдана в плечо, он выронил сумку, но продолжал, петляя, уходить прочь от своего дома, и от жизни, которую вёл до этого момента.
***
-Ну что? – Широкоплечий качок с поломанным носом отошёл на шаг, и с улыбкой полюбовался на дело рук своих. – Будешь говорить, или продолжим?
Привязанный к стулу мужчина лет сорока с лишним медленно
поднял взгляд на своего мучителя, и попытался что-то произнести разбитыми губами.
- Что? – Качок сложил на широкой груди огромные руки. – Повтори.
Мужчина опустил голову, сплюнул кровью на покрытый кафелем пол, и снова посмотрел на своего мучителя.
- Фигу тебе с маслом, а не…
Договорить мужчине не дал кулак, выбивший остатки его зубов. Качок брезгливо приподнял голову жертвы за волосы.
- Эй, Суббота, ты не откинулся, случаем? Не откинулся, хорошо. Значит, нет, да? Ну, что же, обещаю, бить я тебя больше не буду. Надоело руки об тебя марать.
Отойдя вглубь комнаты, качок вернулся скоро, держа в руке паяльную лампу и, с улыбкой глядя на начавшую приходить в себя жертву, принялся напевать себе под нос:
- Сокровища Чёрного моря мечтает, мечтает он найти…
Взгляд привязанного к стулу мужчины остановился на паяльной лампе, и из его горла вырвался крик ужаса.
***
На междугородней трассе, соединявшей черноморский курорт с Кубанью, круглые сутки было оживлённо. По шоссе то и дело проносились легковые авто и огромные фуры, гружённые, и пустые. Дорога соединяла Северный Кавказ и центральную часть страны, поэтому за покрытием на трассе следили, ехать по ней было приятно.
Машины проносились по автобану на полной скорости, переходить дорогу в этом месте было опасно, да и некому было переходить её. До ближайшего населённого пункта было километров пятьдесят, не меньше. За крутым изгибом трассы, как обычно, дежурил экипаж ГИБДД, останавливавший особо ретивых водителей. Большинство водителей знали это, и, подъезжая к посту, заблаговременно снижали скорость, чтоб потом снова утопить педаль газа в полу.
В кабине одного из гружёных рефрижераторов, нёсшихся в сторону курорта, сидел Богдан Поколодный.
- И, представляешь, - говорил он водителю, мужчине крупного телосложения, - прямо перед соревнованиями я получаю серьёзную травму ноги! Растянул на тренировке! Всё! Врачи в один голос твердят мне: «профессиональный спорт не для вас». А я им: «врёте вы всё, я вам ещё покажу!»
- И что? – На минуту водитель оторвал взгляд от лобового стекла, и посмотрел на своего пассажира. – Неужто оправился от травмы?
- А как же! – Богдан кивнул, самодовольно улыбнувшись. – Через два месяца я снова вышел на мат, и валил соперников одного за другим!
- Поди, наверное, и мастера спорта взял? – предположил водитель.
- Не, не взял, - упавшим голосом признался Богдан. – Коленом коснулся пола, и из-за этого мастера спорта мне не дали.
- Да ты что? – поразился водитель. – Не бросай спорт, ты ещё можешь получить звание мастера спорта по вольной борьбе.
- А, - Богдан отмахнулся беззаботно. – Перегорело. Не моё.
- Как знаешь, - пожал крепкими плечами водитель, но я бы на твоём месте…
Водитель снова отвёл глаза в сторону от лобового стекла, и в этот момент шедшая навстречу фура коротко моргнула фарами.
Этот знак водителей, сообщавший о том, что надо быть готовым к встрече с автоинспекцией, был знаком Богдану.
- А знаешь, что, друг? Высади-ка меня тут.
- Где тут? – не понял водитель. – Здесь же ничего нет.
- Как ничего, пост гаишников неподалёку, ты не знал? У меня там друг дежурит, я к нему и еду. Хочу сюрприз сделать, неожиданно появиться, - соврал Богдан.
- Ну, как знаешь, спасибо, что предупредил. Я бы сейчас попал за превышение скорости. – Благодарный водитель сбавил скорость, прижимая тяжёлую машину к обочине. – Может, прямо к посту тебя и подбросить?
- Не, спасибо, говорю же, сюрприз хочу ему сделать. – Богдан дождался, пока грузовик полностью остановится, и толкнул от себя дверь. – Ну, спасибо, друг, подбросил!
- Не за что! Бывай!
Выпрыгнув из кабины, Богдан захлопнул дверь, и проводил
взглядом тронувшийся с места грузовик.
- Наивный. – Помассировав заживавшую рану на плече, Богдан направился в лес, вытянувшийся вдоль автобана. – Только с гаишниками мне и не хватало встретиться.
Путь из Среднего Урала на Кавказ был долгим. Несмотря на то, что все выезды из родного города были заблокированы в самые кратчайшие сроки, Богдан сумел вырваться из кольца. Истекая кровью, он несколько дней шёл пешком по бездорожью, обходя стороной все населённые пункты. На его счастье пуля прошла навылет и его рана не загноилась.
Молодой, крепкий организм справился с потерей крови.
Перетянув рану разорванной на лоскуты рубашкой, и выспавшись в каком-то перелеске, Богдан почувствовал, что полон сил, но голод донимал его сильнее боли в простреленном плече. Сумка с деньгами осталась там, где его подстрелили, и Богдан решил проблему самым простым способом, пришедшим ему в голову. Профессиональный борец и боксёр, он знал, как правильно оглушить человека, не убивая. К тому времени, как водитель, желавший подвезти попутчика, очнулся, Богдан, завладевший его деньгами, уже находился далеко. Денег хватило и на бинты, и на обезболивающее, и на продукты, чтоб продержаться какое-то время. Понимая, что его объявят, если уже не объявили во всероссийский розыск, Богдан решил никогда не возвращаться в родной город, и отправился на Кавказ. Почему именно на Кавказ? Богдан давно мечтал побывать там, мечтал увидеть море, он любил море, хоть никогда и не видел его. Ему всегда казалось, что морская вода не такая, как речная, что она отличается от пресной воды, не только повышенным содержанием соли; Богдан мечтал, грезил о море всю жизнь, и сейчас, когда вся его прошлая жизнь полетела в
тартарары, решил исполнить свою детскую мечту.
То, что его жизнь сломалась, словно карточный домик, да и сам он тоже чуть не погиб, совсем не беспокоило Богдана; он не был ни к чему привязан, у него не было родных, и на его совести не было человеческих жизней. Да, он занимался разбоем, рейдерскими захватами, по его приказаниям его люди пытали непокорных предпринимателей, порой он даже лично присутствовал при истязаниях. Но, тем не менее, ни от его руки, ни по его приказу не было убито ни одного человека, Богдан гордился этим, и считал свою совесть чистой…
Снова помассировав почти зажившую рану на плече, Богдан углубился в лес, окаймлявший трассу, и какое-то время продирался напролом, держа нужное направление. Когда, наконец, лес остался позади, Богдан остановился для того, чтобы немного передохнуть, и огляделся. Он находился на вершине пологого холма, по которому проходила скоростная трасса. Сбегая со склона, трасса сужалась, и стрелой врезалась в огромный, как показалось Богдану, город. С одной стороны к мегаполису подступал лес, а с другой – поначалу Богдан не понял, что это было – его окаймляла неровная, сливавшаяся с линией горизонта, бирюзового цвета гладь. Внезапно Богдана осенило:
- Море! – выдохнул он. – Это же море!
На лице молодого мужчины расцвела счастливая улыбка: его мечта сбылась, он увидел море.
- Вот он, Черноморск!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Социальная сеть Френдбук