Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ: ADMINISTRATOR

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Сокровище Чёрного моря

Автор
Опубликовано: 931 день назад (31 мая 2015)
+2
Голосов: 2
Часть 2

Не смотря на кажущуюся близость города, было ясно, что до наступления темноты достигнуть его вряд ли удастся, и Богдан, вздохнув, снова углубился в лес. У него не было возможности узнать время, но по его предположениям, он продирался сквозь лес не менее нескольких часов, поэтому пост ДПС должен был уже остаться позади.
В лесу смеркалось, кроны деревьев стали пропускать меньше света, когда Богдан сориентировался, и двинулся в нужную ему сторону. Темноты молодой мужчина не боялся, но ночевать на земле ему не хотелось, и он прибавил шагу, желая выйти к какому-нибудь населённому пункту. Не показываясь хозяевам дома, вполне можно будет переночевать в сарае или гараже – всё лучше, чем на холодной земле.
Размышляя таким образом, Богдан направлялся, как ему казалось, в сторону дороги, но то ли темнело слишком быстро, то ли в своём стремлении избежать встречи с гаишниками он слишком далеко удалился от трассы. Так или иначе, Богдан смирился с мыслью, что ночевать ему придётся на земле, и, принялся искать подходящее место для ночёвки.
- Стой, кто идёт! – неожиданно для себя услышал он.
Реакция не подвела Богдана; он пригнулся, и в мгновение ока юркнул за ствол ближайшего дерева. Вокруг было тихо, Богдан напрягал слух, но так ничего больше и не услышал.
- Ладненько, мне всё равно, где ночевать, буду лежать тут хоть до утра, - самому себе прошептал Богдан еле слышно. – Ты же не будешь караулить меня до утра, уйдёшь рано или поздно. Главное, не шевелиться, чтоб не выдать себя шумом, а в темноте ты меня не найдёшь. Разве только случайно.
Приняв удобную позу, Богдан осторожно вытянул ноги, и сложил руки на груди, намереваясь уснуть, но какой-то еле шорох над самой головой привлёк его внимание. Одновременно с этим он заметил человеческий силуэт неслышно бредущий мимо. Человек, пригибаясь, шёл, в его руке было что-то очень похожее на пистолет с длинным дулом. Богдан, стараясь, не терять из виду вооружённого незнакомца, поднял голову, и увидел, как по стволу дерева прямо на
него ползёт змея.
- Твою мать!
Запущенная змея полетела в незнакомца. Тот оглянулся на голос, успел вскинуть руку, но в этот момент почувствовал прикосновение холодной чешуи к лицу.
- Твою мать! – инстинктивно повторил он ругательство Богдана, в панике выронил пистолет, и принялся отмахиваться от змеи. – А, помогите!
- Помогаю! Уже помогаю! – Богдан успел завладеть упавшим на землю пистолетом.
Схватив змею, обвивавшую руку незнакомца, он снова запустил её, на этот раз в кусты.
Двое молодых мужчин примерно одного возраста стояли, и смотрели друг на друга, тяжело дыша, и не говоря ни слова.
- Ну? – наконец проговорил незнакомец.
- Что ну? – Богдан всё ещё готов был стрелять, если придётся. – Как зовут тебя, киллер?
- Я не киллер, я Лёха Крутой, - отозвался незнакомец.
- Какой Лёха? – хмыкнул Богдан. – Крутой? Я бы тоже стал крутым, если б у меня появилась пушка с глушителем. Где надыбал? Я тоже хочу себе такую.
- А! – приводя дыхание в норму, проговорил Алексей. – В деревне отобрал у одного типа. Бери себе, если нравится. Я ещё найду.
- В деревне, говоришь? – задумчиво протянул Богдан, убирая пистолет себе за пояс. На его взгляд этот Алексей Крутой не представлял опасности без пистолета. – А где она, деревня твоя? Далеко?
- Почему моя, не моя она. – Увидев, что в него больше не целятся, Алексей устало опустился прямо на землю. – Там где-то. Не знаю, бежал весь день, не разбирая дороги. Психи там все. Сначала стреляют, а потом уже разговаривают.
- Хм. – Богдан присел рядом со своим новым знакомым, и принялся размышлять об услышанном только что.
- И ты тоже псих, - продолжал Алексей. – Гадюку в меня запустил. Она ж цапнуть могла. Пришлось бы тебе срочно везти меня в больничку.
- Ага, делать мне больше нечего, - снова хмыкнул Богдан. – Забросал бы тебя ветками, и пошёл бы себе дальше. С чего ты взял, что это гадюка? Может, уже кобра?
- Не, кобры у нас не водятся. Это обычная кавказская гадюка. Её укус не всегда бывает смертельным, но, тем не менее, приятного от него мало. – Алексей толкнул Богдана локтем в бок, и указал куда-то в сторону.
Богдан посмотрел в указанном направлении.
- Говоришь, это гадюка? – спросил он, увидев ползущее по земле пресмыкающееся.
- Ага, - кивнул Алексей. – Обычная кавказская гадюка. Тут ими кишит всё.
Выругавшись громко, Богдан вскочил, выхватил пистолет, и принялся палить из него в проползающую змею. Один за другим послышались негромкие хлопки выстрелов, пули взметали целые фонтанчики земли вокруг змеи, но сама она благополучно скрылась в прошлогодней листве. А Богдан всё давил и давил на спуск.
- Хорош уже. Отдай. – Алексей отобрал у него разряженный пистолет. – Патроны закончились.
- А больше нет? – Богдан стоял, тревожно озираясь вокруг. – Как тут спать?
- Спать тут нежелательно, - сообщил Алексей, снова спокойно присаживаясь на землю. – Могут цапнуть, пока будешь спать. Боишься змей что ли?
- С детства! – кивнул Богдан.
- Зря. Они не люди. Людей надо бояться.
- Людей? – переспросил Богдан. Прежде, чем присесть рядом с Алексеем, он внимательно осмотрел землю вокруг. – А чего их бояться? Пистолет отдай, кстати.
-На. Патронов-то нет всё равно.
Пистолет снова перекочевал к Богдану. Мужчины опять присели на землю рядом друг с другом, и какое-то время молчали, вслушиваясь в шум сгущающегося вечера.
- А далеко она, эта твоя деревня? – поинтересовался Богдан.
- Да нет, думаю, - поразмыслив, заключил Алексей. – Я кругами бегал, а не по прямой, так что не мог далеко уйти. А тебе зачем она? Предупреждаю, туда лучше не соваться, там психи все.
- А спать где я буду? Здесь? Со змеями? – спросил Богдан. – Нет уж, лучше в твоей деревне с психами.
- Да, и то верно, - согласился Крутышов. – Ночевать где-то надо.
- Вот и двинемся. – Богдан поднялся с земли. – Показывай дорогу. Куда идти?
- Туда. Кажется. – Алексей неуверенно двинулся в темноту.
- Кажется, или туда? – потребовал уточнить Богдан.
- А я знаю? – огрызнулся Алексей. – Думаешь, я часто бывал в лесу? Темно, не видно ни хрена. Сам-то ты откуда? Заросший, как чёрт…
- Да, побриться бы мне не помешало. – Богдан запустил пятёрню в отросшую за время путешествия бороду. – Сам я в Черноморск иду.
- Выходит, у нас одна цель, - обрадовался Алексей, и тут же чертыхнулся, споткнувшись в темноте об корягу. – Я тоже в Черноморск. Давай вместе держаться, так надёжнее.
- Ну, давай попробуем, - не стал возражать Богдан.
- А звать-то тебя как? – поинтересовался Алексей
- Малышом зови, - откликнулся Богдан.
- Малышом? - Алексей хмыкнул. – Ничего себе малыш.
- Иди, давай, - оборвал его Богдан. – Где она, твоя деревня?
- Кажись, там. – Алексей указал куда-то в темноту. – Скоро уже. Наверное.
- Я смотрю, у тебя во всём неопределённость какая-то, - заметил Богдан. – Кажется, да наверное. Пора бы определиться в жизни, не маленький.
- Я определился давно уже! – не принял шутки Алексей. – Под моим руководством целый штат работяг трудится. А сам-то ты, заросший такой, кто по жизни?
- Я-то? – Богдан отодвинул от лица разлапистую ветку. – Человек я.
Когда впереди замаячили огни деревеньки, где-то в стороне прогремел гулкий взрыв. Алексей пригнулся от неожиданности.
– Что это?
- Взрыв, - отозвался Богдан. – Кажется, и впрямь неспокойно у вас тут.
- Я говорил тебе. – Алексей был взволнован. – Что делать?
- А ничего не делать. – Богдан, напротив, был спокоен. – Я собираюсь переночевать в деревне. Зайдём в первый же двор, заберёмся в сарай, и переночуем. Утро вечера мудренее.
- Я смотрю, тебя ничего не волнует, - поразился Алексей, пробираясь за Богданом к домам. – Привык к выстрелам и взрывам?
- Не то, чтобы привык, но… - уклончиво ответил Богдан. – Тихо, как бы собаки шум не подняли.
Крадучись, мужчины вошли в деревню, и, стараясь избегать освещённых участков, двинулись по главной улице. Проходя мимо ветхого забора, за которым виднелись какие-то неясные в темноте постройки, Богдан дёрнул Алексея.
- Давай сюда.
Мужчины протиснулись сквозь дыру в заборе, и прокрались к сараю, обойдя спящий дом с тёмными окнами. Дверь сарая негромко скрипнула, когда Богдан слегка приоткрыл её, впуская
внутрь Алексея. Затем он вошёл сам, и притворил дверь.
- Ни черта не видно, - выругался Алексей. – Здесь лестница на второй этаж. – Поднимемся?
- Давай, - напутствовал его Богдан. – Я за тобой.
По приставной лестнице мужчины взобрались наверх, и оказались в просторном помещении, усыпанном ароматно пахнущим сеном.
- Супер! – Алексей повалился на пол. – А пахнет-то как! Малыш, да это прямо вип номер!
- Спи давай! – Богдан зарылся в сено, вдохнул его запах, и принялся разглядывать звёзды сквозь дыры в прохудившейся крыше сарая. – Утром надо будет встать пораньше, чтоб выбраться отсюда незаметно, пока хозяева дома не проснулись.
- Ага, - пробормотал Алексей, смачно зевнув. – Спокойной ночи, Малыш…
Богдан не ответил, продолжая рассматривать звёзды. Скоро его глаза начали слипаться, и молодой человек почти провалился в сон. Из состояния полудрёмы его, однако, вывел ружейный залп, раздавшийся где-то совсем близко.
Богдан и Алексей, одновременно вскочив, переглянулись тревожно, и прильнули к щелям между досками.
По деревенской улице шла небольшая свадебная процессия. Впереди всех неторопливо вышагивали жених с невестой. Они держались за руки, и по лицу жениха, одетого в элегантный костюм-тройку, можно было понять, что он чувствует себя великолепно. Невеста в пышном, перепачканном, платье, несмотря на то, что её лицо было скрыто вуалью, тоже не казалась встревоженной. Новобрачные, не выпуская рук друг друга, шли, пошатываясь, и горланя во всё горло:
- Ой, цветёт калина в поле у ручья! Парня молодого полюбила я! Парня полюбила на свою беду...
Двигавшаяся за молодожёнами свадебная процессия подпевала нестройными пьяными голосами под окомпонемент аккордеона, и стреляя время от времени в ночное небо из нескольких ружей.
- Я думал, война, - прошептал потрясённый увиденным Алексей. - А тут свадьба.
Богдан кивнул и снова улёгся, зарывшись в ароматное сено.
- Интересные у вас тут свадебные обычаи, - пробормотал он, зевая. - Совсем недавно что-то взорвали, теперь стреляют под песни. Рядом с ними наши северные люди, считающие, что свадьба без драки - это выброшенные на ветер деньги, являются малыми детьми.
- Я сам, честно говоря, в шоке. - Продолжая рассматривать гуляющую свадьбу, Алексей почесал в задумчивости макушку. - Днём, когда я на них наткнулся, они решили, что я из соседней деревни, и принялись азартно палить в меня. Я еле ноги унёс. И самое интересное, они стреляли в меня не только из ружей, но и из автоматов Калашникова, и из таких вот пистолетов с глушителями. Один из них неосторожно приблизился ко мне, и я, когда отбирал у него пистолет, кажется, ему нос сломал. Но это их не остановило, они после этого почти полдня гонялись за мной.
- Спи уже. - Богдан перевернулся на бок. - Пусть себе свадьба гуляет. Не мешает нам, и ладно.
- Крепкие у тебя нервы, я смотрю, - заметил Алексей, улёгшись.
Богдан не ответил; он уже спал.
Ранним утром молодые люди выбрались из деревни. Вся округа ещё спала, утомлённая празднованием вчерашней свадьбы и двум мужчинам никто не помешал снова углубиться в лес.
Определившись с направлением, Богдан и Алексей скоро вышли к трассе.
- Думаешь, нам удастся тормознуть попутку до города?
- Алексей придирчиво осмотрел заросшее лицо Богдана и его поношеную одежду.
Богдан в свою очередь критически рассмотрел своего попутчика, примерно одних лет с ним, одетого в яркий непромокаемый костюм, плотно облегающий тело.
- Не знаю, кто именно из нас двоих сильнее напугает водителей. - Хмыкнув, Богдан показал на одежду спутника. - Ты пловец-диверсант?
- Почему именно диверсант? - слегка обиделся Алексей. - Это костюм для прыжков с парашютом. Парапланерист я. В небе холодно, этот костюм специально предназначен для того, чтоб не замёрзнуть в небе.
- Парапланерист? - переспросил Богдан. - Ну, надо же, никогда не видел живого Парапланерист. Да и мёртвого, собственно говоря, тоже.
Мужчины, разговаривая, какое-то время шли вдоль шоссейного полотна, и очень скоро им удалось остановить старенький "москвич", водитель которого согласился подбросить их до города.
Всю дорогу водитель, мужичок пенсионного возраста с прищуренными глазами и реденькой бородкой трещал без умолку, жалуясь на растущие, словно на дрожжах, цены на продукты.
Приняв это за намёк, Богдан честно признался, что денег у них с Алексеем нет.
- А мне они на кой, - отозвался мужичок, переключая скоростя. – Тебе что ли деньги нужны?
- Нужны, конечно, - ухмыльнулся Богдан.
- Устройся на работу какую-нибудь, деньги и появятся, - проговорил мужичок.
- Прямо-таки и появятся? – Улыбка Богдана стала шире. – Не, батя, мне абы какая работа не нужна. Работа должна хорошо оплачиваться.
- Да где ж её взять-то, хорошо оплачиваемую работу? – продолжал мужичок. – Лучше, как говорится, синица в руке. Не будешь транжирить, деньги и не переведутся.
- Как знать, как знать, - задумался Богдан, - а может, и вправду начать с малого?
- Это самый верный путь, сынок, - уверенно кивнул мужичок. – Не стоит гнаться за большими деньгами.
- Ну, раз так, - принял решение Богдан, и указал рукой на маленьких размеров частную автозаправочную станцию, - притормози-ка там, батя. Пойду за синицей, а то есть хочется, и ночевать негде.
- Заправлюсь заодно. – «Москвич» подъехал к заправочной колонке.
-Ну, бывай, батя, спасибо тебе за совет, и за то, что подвёз, поблагодарил Богдан. - И тебе тоже не хворать, парапланерист.
Алексей на прощание крепко пожал руку Богдана.
Заправочная станция была совсем крохотной, с всего одной заправочной колонкой. С одной стороны от колонки располагалось низкое, приземистое здание с окошком кассы, а с другой виднелись какие-то постройки.
Подождав, пока «москвич» заправится, и отъедет, Богдан подошёл к кассе.
- Здравствуйте, я по поводу работы, - произнёс он так, словно точно знал о наличии свободных вакансий.
Сквозь пуленепробиваемую толщь стекла на Богдана посмотрела оценивающим взглядом дородная тётка.
- Вам к администратору, он будет к девятнадцати часам.
- Спасибо. – Богдан отошёл от окошечка кассы, бросил короткий взгляд на палящее солнце, и пробормотал себе под нос: - Думаю, сейчас ещё и полудня нет. Значит, у меня ещё есть время на то, чтобы осмотреться вокруг, и подыскать место для ночлега.
Отойдя от заправочной станции, молодой мужчина оказался в промышленной части Черноморска. В подтверждение этому из-за высокого, посеревшего от времени каменного забора доносился раздирающий скрежет металла, прерываемый звонками башенного крана, и весёлый перестук. Эту какофонию перекрывал рёв множества двигателей, сопровождаемый гулом станков.
Богдан свернул за угол, пересёк парк, состоящий из нескольких чахлых деревьев, и вышел к жилым пятиэтажкам, окаймлённым затоптанными газонами. Пройдя мимо ряда припаркованных легковушек, он остановился возле ближайшего подъезда.
- День добрый, милые женщины, - обратился он к трём пожилым пенсионеркам, сидевшим на лавочке.
- И вам здравствуйте! – отозвалась одна из пенсионерок, остальные дружно закивали головами
- Подскажите мне, милые женщины, кто-нибудь сдаёт поблизости жильё? – задал вопрос Богдан. – Наверняка вы многих здесь знаете.
- Знаем. – Пенсионерки снова закивали. – Здесь многие сдают. Город-то курортный, сезон только начался, можно сказать. А что вы хотите? Квартиру или что попроще?
- Наверное, попроще, - неуверенно протянул Богдан. - Я только что устроился на работу, и вряд ли смогу оплатить целую квартиру.
Старушки внимательно осмотрели поношенный, местами испачканный плащ молодого человека, явно не на него сшитый, стоптанные башмаки, скорее подходящие для поздней осени, чем для начала мая, и задержали взгляды на осунувшемся лице Богдана с мешками под глазами, и бородой.
- Вам, мужчина, надо пройти чуть дальше, за гаражами. – Самая бойкая пенсионерка указала рукой направление. – В Трущобы.
- В Трущобы? – переспросил Богдан.
- Ну да, здесь вам не по карману будет. Хоть и далековато от моря, но в сезон здесь дорогое жильё. – Две пенсионерки согласно кивали в такт словам говорившей. – А в Трущобах, это район так называется, жильё подешевле будет, и попроще.
Богдану не оставалось ничего, кроме как поблагодарить, и двинуться в указанном направлении.
- Дожили! – бормотал он себе под нос. – Из личного пентхауса переселиться в трущобы! А что, посмотри на себя, ты же на бомжа похож, от тебя люди шарахаются! А сколько дней ты не мылся? Да, тебе прямая дорога в трущобы!
Богдан зло пнул ногой попавшийся на пути камешек, и пошёл вдоль частных гаражей.
- Для начала совсем неплохо будет устроиться в этой здешней трущобе, если учитывать, что у тебя денег еле хватает на булку хлеба. А там посмотрим, жизнь такая штука, может всякое случиться.
Асфальт под ногами превратился в просёлочную, хотя и широкую дорогу, всё чаще попадались выбоины, камни, осколки стекла и различный мусор. Машины, время от времени обгонявшие одинокого путника, осторожно объезжали ямы, подпрыгивали на пригорках, и проваливались в глубокие рытвины; сквозь приспущенные стёкла автомобилей до Богдана доносились крепкие словечки водителей, проклинавших здешнюю дорогу. По обеим сторонам постепенно сузившейся дороги потянулись хибары, больше похожие на разрушенные домики времён второй мировой войны, чем на современные жилые дома. За полузавалившимся забором одной такой хижины Богдан разглядел старика, колющего дрова, и облезлую собачонку, снующую вокруг него. Собачонка бросалась за отлетевшей от удара топора щепкой, хватала её, приносила хозяину, не обращавшему на неё внимания, бросала щепку, и кидалась за новой. Старик ставил на плаху очередное полено, и, замахнувшись, раскалывал его на части.
Понаблюдав немного, Богдан двинулся дальше, прикидывая, в какой из домов лучше попроситься на ночлег, но вдруг замер. Калитка одного из домов распахнулась, из неё вышел гладковыбритый мужчина в костюме, и поправил галстук.
- Я вернусь к вечеру, и лучше бы вам найти её, - проговорил он негромко, обернувшись назад. – В конце концов, я предлагаю вам с бабкой хорошие деньги.
- Я не знаю, о чём вы говорите, - произнесла показавшаяся в калитке совсем ещё молодая девушка, почти подросток. – Нам не нужны деньги.
- Деньги нужны всем, - произнёс мужчина, и пошёл прочь. – Поищите всё же её.
Взгляд Богдана остановился на огромной, по его меркам, раковине, украшавшей калитку, в которой всё ещё продолжала стоять девушка в простеньком платьице, с развевающимися на лёгком ветру светлыми волосами. Раковина эта напомнила Богдану о его мечте, о море, Богдану почудилось, что он чувствует запах моря, исходивший от этой необычной раковины, и слышит мерный шум прибоя.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Социальная сеть Френдбук