Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ: ADMINISTRATOR

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Медведь. Часть 2

Автор
Опубликовано: 920 дней назад (17 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Генерал Топорков допоздна задержался на месте, вместе с ним задержался и Василий Буранов. Развив вокруг себя кипучую деятельность, Буранов постоянно подзывал кого-то к себе, отправлял куда-то, и отдавал какие-то распоряжения. Все сбились с ног, и только генерал Топорков был доволен.
-Это точно он? – спрашивал он уже не в первый раз.
-Он, точно он, - снова отвечал Буранов. – Именно из его ствола убит начальник порта, я в этом уверен. Результаты экспертизу будут позже, но это он, ясно и без экспертизы.
-Молодец, майор, - довольно проговорил генерал. – Кстати, а что это ты всё ещё в майорах? Не пора бы уже подполковником стать?
Буранов словно не расслышал. Подозвав к себе Стрельцова, он снова что-то проговорил, и Стрельцов убежал, подгоняемый грозным взглядом своего начальника.
-Хорошо, майор, я поеду, пожалуй, - проговорил, наконец, генерал Топорков. – Закончишь здесь без меня. Не забывай информировать.
Генеральская «волга» отъехала, следом за ней засобирался и Василий Буранов, переложив всё на плечи Стрельцова.
Забравшись в свой «Мерседес», он махнул рукой на прощание:
-Не забудь доложить, как закончишь здесь.
-Будет сделано, майор, - пообещал Стрельцов, и проводил взглядом удаляющуюся машину заместителя начальника уголовного розыска.
***
Утром следующего дня Василий Буранов сидел в своём кабинете и ждал посетителя. Когда в дверь постучали, Василий делал вид, что с головой ушёл в работу с бумагами.
-Да, да, войдите, - пробасил он, не отрывая глаз от просматриваемых документов.
Входная дверь широко распахнулась, впуская мужчину лет пятидесяти в дорогом костюме-тройке.
-Здравствуйте, Василий Степанович, а я к вам, - проговорил посетитель, перенося дипломат из одной руки в другую. – Как ваше ничего?
-Вашими молитвами, адвокат, - на короткое мгновение Василий поднял глаза, и снова «углубился» в работу. – Я так понимаю, ваше желание увидеться со мной связано с делом братьев Верховиных?
Адвокат, не ожидавший такой прямоты, замялся, но спустя мгновение уже взял себя в руки.
-Да, Василий Степанович. Я думаю, что мы с вами можем быть полезны друг другу. Просмотрев дело Верховиных, я пришёл к выводу, что они не являются организаторами похищений, они всего лишь…
-Всё дело в этом, - не поднимая глаз на собеседника, перебил Буранов. – Вы просмотрели дело. Если бы вы его изучили, то пришли бы к другим выводам. Братья Верховины получат по заслугам, думаю, суд не будет снисходительным к ним. Нет, я даже уверен в этом.
-Я именно поэтому и пришёл к вам, Василий Степанович, - адвокат, не дождавшись приглашения, сел на стул и положил дипломат себе на колени. - Думаю, в ваших силах не доводить дело до суда.
-А вы прямолинейны, - оценил Буранов. – Мне это нравится.
Адвокат слащаво улыбнулся, кивнув:
-К чему ходить вокруг да около, Василий Степанович? Мы оба деловые люди, и прекрасно представляем возможности друг друга. Думаю, тут вполне достаточно для безбедной жизни…
Адвокат положил дипломат на стол, развернул его, и щёлкнул замками. Буранов, наконец, заинтересовался. Оторвавшись от просматриваемых бумаг, он устремил взгляд на содержимое дипломата.
-Хм, - кашлянул он, с трудом приподнимаясь из своего кресла. – Да это же маленькое состояние.
-Ну, не такое уж и маленькое, - снисходительно улыбнулся адвокат. – И вы вполне можете обладать им, если…
Договорить ему не дали, входная дверь с шумом распахнулась, кабинет наполнился людьми в форме.
-Внимание, господа! – провозгласил Буранов. – Вы имеете честь быть свидетелями подкупа должностного лица!
-Но это не так! – вскочил адвокат. Лицо его побледнело, сделалось испуганным. – Всё совсем не так! Вы не имеете права!
-Имею, ещё как имею! – самодовольно улыбался Буранов, когда на запястьях адвоката защёлкнулись наручники. – Уведите эту мразь!
Входная дверь снова распахнулась без стука, впуская в кабинет ещё нескольких мужчин в строгих костюмах.
-Всем стоять! Никому не двигаться!
Мгновение висела тишина, затем хозяин кабинета, опустился в своё кресло, и сцепил руки на своём огромном животе.
-Потрудитесь представиться, господа, - проговорил он, продолжая ехидно улыбаться.
-Управление собственной безопасности, подполковник Прохоренко, - произнёс один из мужчин. – Майор Буранов, вы обвиняетесь…
-Подполковник, вы что-то путаете, - Буранов уже открыто смеялся. – Если здесь есть, кого обвинить, то это точно не я. Вот этот человек собирался заплатить мне за то, чтоб я развалил уголовное дело, и был пойман с поличным буквально несколько минут назад. Мои люди уже приступают к оформлению дачи взятки.
-Но эти деньги помечены. – Подполковник Прохоренко скривился, поняв, что его обхитрили. – Мы не один день готовили операцию…
-Ах, вот оно что! – воскликнул Буранов, словно только что сообразив. – Вы думали, что я возьму взятку, и дам обещание не довести до суда дело Верховиных? А я, как только узнал о том, что меня собираются подкупить, отдал приказ задержать адвоката с поличным. Ну, извините, что не знал о вашей операции!
Кабинет заместителя начальника уголовного розыска опустел нескоро. Последними его покинули оставшиеся ни с чем уэсбэшники. Довольный провёрнутым делом Буранов сидел, и улыбался, глядя в распахнутое окно.
Чёрт с ними, с деньгами, предложенными этим продажным адвокатом. За дело Соловца можно получить в два раза больше. Они думали взять его с поличным, но только не учли того, что он насквозь видит все их попытки уличить его в криминале. Им никогда не взять его с поличным, для этого они слишком глупы! Ещё лет пять, и смело можно будет послать всё к чёрту, и улететь вместе с Иринкой в какую-нибудь Калифорнию. Хотя, надо не забывать, уэсбэшники подозревают его, надо быть осторожнее. Может быть, стоит сорвать куш у Соловца, и затаиться на годик-другой? В таком случае Калифорния отдалится на пару лет… Но с другой стороны, если действовать наверняка, то можно свести риск к минимуму. В этом деле никак нельзя допустить ошибки…
С такими мыслями Буранов дождался конца рабочего дня, и поехал домой. Его жена Ирина, как всегда, ждала любимого мужа за накрытым к ужину столом. Наскоро приняв душ, Василий уселся за стол, и принялся утолять голод.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Социальная сеть Френдбук