Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ: ADMINISTRATOR

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Медведь. Часть 1

Автор
Опубликовано: 861 день назад (16 мая 2015)
Играет: Нюша "Выше".
+4
Голосов: 4
Медведь. Часть 1
Дом уже был оцеплен плотным полицейским кордоном, когда подъехал заместитель начальника уголовного розыска майор Василий Буранов. Это был тучный, широкоплечий человек с расходящимся на объёмном животе кителем, и шумным сбивающимся дыханием.
-Проклятая одышка, - проговорил он, с трудом выбираясь из своего «мерседеса», и нахлобучивая на голову фуражку. – Совсем одолела, проклятая.
К Буранову подскочил его помощник, капитан Стрельцов.
-Василий Степанович! Только вас и ждали! Разрешите начинать штурм?
-Остолопы! – борясь с одолевавшей его отдышкой, напустился на подчинённого Буранов. – Тихо не могли его взять?
-Василий Степанович, он заметил наружку, и прямо на улице принялся отстреливаться, ранил одного из наших. Группа захвата уже на месте, и…
-Какая группа захвата, идиоты! – продолжал бушевать Буранов. – Какая, к чёртовой матери, группа захвата! Вы ещё артиллерию вызовите, и помощь с воздуха! Кругом частные дома, не боитесь, что гражданские пострадать могут?
-Начальник группы захвата уже расставил снайперов, он говорит, что ситуация под контролем, - отчитался Стрельцов. – Надо только подманить его к окну…
-«Подманить к окну»! – передразнил Буранов, и властно взмахнул рукой. – Убирайся прочь с моих глаз, капитан! Убирайся, пока я не разозлился на тебя по-настоящему! Учти, если он уйдёт, ты первый отправишься патрулировать улицы! Расстанешься со своими погонами, и до пенсии будешь рядовым бегать по городу, проверять наличие временной регистрации у приезжих гастрабайтеров!
Стрельцов открыл рот, собираясь что-то сказать, но Буранов снова взмахнул рукой.
-Убирайся с глаз моих, я сказал! Теперь я командую ситуацией! – Оглянувшись вокруг, Буранов жестом подманил к себе полицейского с громкоговорителем. – Дай-ка мне свой матюгальник.
Держа рупор возле рта, Буранов вперевалку двинулся прямо к дому, в котором засел матёрый уголовник.
-Никому не стрелять! – разнёсся по округе хриплый голос заместителя начальника уголовного розыска. – Говорит майор Буранов! Никому не стрелять!
На глазах у десятков полицейских, плотным кольцом
окруживших один из частных домов, Буранов своим утиным шагом шёл к дому.
-Что он делает? – К капитану Стрельцову подошёл начальник группы захвата. – А если этот гад начнёт стрелять?
-Буранов знает, что делает, – спокойно отозвался Стрельцов. – Смотри, ощущение такое, будто он совсем не боится. А ты смог бы вот так, без оружия войти в дом, где засел готовый стоять до последнего убийца?
-Я, что, совсем рехнулся? – отозвался начальник группы захвата. – Этот ваш Буранов, хоть и сволочь порядочная, но смел до безумия, этого у него не отнять. Однако, с бандитами не нужно говорить, их сразу надо стрелять!
-Надо, - согласился Стрельцов. – Буранов это и сделает сейчас. Собственноручно.
-Если сам не схлопочет пулю.
-Кто? Буранов? Он бессмертен! – убеждённо проговорил Стрельцов. – Его никакая пуля не берёт!
Подойдя к крыльцу дома, Буранов остановился, и подождал, пока дыхание перестанет с хрипом вырываться из лёгких, затем поднёс громкоговоритель ко рту.
-Я один, впусти меня.
Спустя минуту дверной замок щёлкнул, дверь приоткрылась и в дверном проёме показалась голова женщины лет пятидесяти.
-Входите, - испуганно произнесла она. – Вас ждут.
-Ага. – Всё ещё тяжело дыша, Буранов поднялся по ступенькам крыльца, и с трудом протиснул в дверной проём свой живот.
Дверь сразу же захлопнулась.
Перед Бурановым, прикрываясь женщиной, словно щитом, стоял мужчина с поломанным носом и со шрамом, пересекавшим его узкий лоб.
-Что, прямо тут и будем разговор говорить, Сизый? – прохрипел Буранов. – Или, может, опустишь пушку?
-Проходи, начальник. – Убрав пистолет, бандит грубо втолкнул женщину в комнату.
Буранов двинулся вперёд, на ходу успокаивая перепуганную женщину:
-Не беспокойтесь, всё уже позади. Всё уже закончилось.
-Не тебе решать, начальник, когда всё закончится! – оборвал бандит. – Когда я скажу, тогда и закончится всё!
-В доме есть ещё кто-нибудь? – не обращая на него внимания, обратился Буранов к женщине.
-Да, - дрожа от страха, кивнула женщина. – Дети на втором этаже…
-Вот что, поднимайтесь к ним, и запритесь изнутри, - спокойно распорядился Буранов, тяжело опускаясь в кресло перед телевизором.
Женщина перевела испуганный взгляд на бандита, затем снова посмотрела на майора полиции.
-Вы слышали? – повторил Василий. – Идите к детям, успокойте их, и запритесь.
-А больше ты ничего не хочешь? – проговорил бандит, буквально сжигая Буранова взглядом, и добавил язвительно: - начальник. Это ты у себя в кабинете начальник. А здесь я могу…
-Я решаю, что ты можешь, а что нет! – не двигаясь, вдруг закричал Буранов. – Я! Понял? Совсем от рук отбился, я смотрю! Сядь, и послушай меня!
Бандит замер, ошалев.
Василий снова принялся тяжело дышать. Посмотрев на женщину, всё ещё не двигавшуюся с места, он спокойно кивнул ей.
-Идите к детям, и ничего не бойтесь.
Женщина стремглав бросилась вон из комнаты, послышались её удаляющиеся шаги, затем где-то наверху хлопнула дверь, и всё стихло.
-Ты! – зашипел Василий Буранов. – Мразь! Забыл, откуда я тебя вытащил? Забыл, я спрашиваю? Если забыл, я вновь отправлю тебя к твоим корешам! Только половина из них уже загнулась в тифозном бараке, а вторая половина вот-вот загнётся в мучениях! Хочешь к ним? Хочешь, я спрашиваю? Отвечай, мразь, зачем стрельбу устроил?
Бандит смешался от напора Буранова. Неуверенно опустившись на диван, он положил пистолет рядом с собой.
-Я ни при чём, начальник! - принялся оправдываться он. – Твои люди следили за мной, я…
-Ты испугался, и начал стрелять! – продолжал шипеть Буранов. Дыхание со свистом вырывалось из его горла, от чего казалось, что голос принадлежит не человеку, а какому-то сказочному дракону. – Я тебе говорил, чтоб ты не рыпался? Говорил? Отвечай, мразь!
-Говорил, - пролепетал бандит. От его бравады не осталось и следа.
-Тогда какого рожна ты устроил пальбу? – шипел Буранов. – Да, за тобой следили! Это я отдал приказ, чтоб за тобой наблюдали! Если бы я хотел взять тебя, ты уже давно чалился бы вместе со своими братками в тифозной камере, и мечтал бы о смерти! Я приказал следить за тобой! На тебя вышли обоповцы, и чтоб не отдавать тебя им, я хотел показать, что ты у меня в разработке! Какого лешего ты начал стрельбу?
-Я не знал, начальник! – извиняющимся тоном проговорил уголовник. – Я не знал, что это ваши ментовские игры!
-Если бы я не отправил за тобой наружку, обоповцы приняли бы тебя ещё неделю назад, тёпленького! – Буранов был вне себя, его лицо побагровело от натуги, но он сдерживал себя, понимая, что нельзя кричать. – Если бы ты не начал стрельбу, всё было бы нормально! А что теперь? Ты пристрелил моего человека на глазах у свидетелей! Днём, средь бела дня! Пристрелил полицейского при исполнении! Теперь тебе прямая дорога на нары! И я уже ничего не смогу для тебя сделать!
-А как же бабки, начальник? – уголовник был напуган донельзя. – Я ещё не расплатился с чеченцами! Они убьют меня!
-Это не мои проблемы! – прошипел Буранов. – Ты дурак, и очень сильно подвёл меня! Да, я потеряю деньги, но я потеряю ещё больше, если ты останешься на свободе!
-Мне нельзя в тюрьму! – уголовник схватил пистолет, взмахнул им. – Я порешу себя, но не вернусь туда!
-Есть одно решение, - неожиданно мягко проговорил, почти промурлыкал Буранов. – Если я договорюсь с чеченцами, и они не тронут тебя, то ты…
-Как с ними договоришься? – уголовник был охвачен паникой, рука его, сжимавшая оружие, дрожала. Палец на спусковом крючке побелел от напряжения. – Они же безбашенные! Отрежут мне голову сразу же, как только…
-Заткнись, и послушай меня. – Буранов, уперев руки в подлокотники кресла, с большим трудом выбрался из кресла, заложил руки за спину и принялся расхаживать по комнате. – Просто выслушай меня. Я давно понял, что думать ты не умеешь. А раз так, я буду думать за нас обоих. Я отправлю тебя в камеру, договорюсь с чеченцами, чтоб они тебя не тронули, и отпущу тебя, скажем, через пару-тройку лет…
-Я не знаю, как ты сможешь договориться с чеченцами, но даже если ты сумеешь, то всё равно через три года мне не выйти на волю! – убеждённо проговорил бандит. – Ни один судья не даст мне такой маленький срок!
-Ещё бы за убийство сотрудника полиции, - кивнул Василий Буранов, продолжая расхаживать по комнате, с заложенными за спину руками, и выпяченным животом. – Не бойся, сколько бы тебе ни впаяли, я сумею выпустить тебя условно-досрочно.
В очередной раз проходя мимо уголовника, сидевшего на диване, Буранов вдруг всем своим немалым весом упал на него. Бандит вскрикнул от натуги, попытался высвободиться, но все его потуги оказались тщетны; Буранов был во много раз тяжелее.
Раздался выстрел.
Буранов поднялся, тяжело дыша, проковылял своей смешной, утиной походкой к окну, и распахнул его.
- Эй, все сюда! - громко крикнул он. Да не вздумайте стрелять!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Комментарии (1)
Юрий Казикян # 16 мая 2015 в 16:50 0
Рассказ состоит из 15 частей. Каждое утро буду добавлять по одной части
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Социальная сеть Френдбук