Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНИСТРАТОРУ: ADMINISTRATOR

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

ИСПОЛНИ МОЁ ЖЕЛАНИЕ

Автор
Опубликовано: 917 дней назад (8 июня 2015)
+2
Голосов: 2
Часть 2
***
Открыв глаза, она не сразу поняла, где находится. Вместо привычного уже вокзального шума стояла показавшаяся необычной тишина. Вспомнив события вчерашнего вечера, девушка откинула одеяло, спустила длинные ноги с кровати, и сладко потянулась. Одевшись, она подошла к окну, и несколько минут рассматривала возившихся на детской площадке малышей. Из соседней комнаты донёсся звук включённого телевизора. Девушка подошла к двери, приоткрыла её, и постояла, прислушиваясь.
Дверь ванной комнаты распахнулась, выпуская Михаила, вытирающего волосы.
- Проснулась уже? Проходи на кухню, завтракать будем. Я скоро. - Не останавливаясь, мужчина скрылся в другой комнате.
Слава прошла в ванную. Когда она вышла, Михаил уже был на кухне.
- Присаживайся, - пригласил он, продолжая размазывать масло по куску хлеба. - Не стесняйся. Как говорится, чем богаты...
- Спасибо. - Слава протянулась к плите, сняла закипевший чайник, и разлила кипяток по чашкам.
- Пожалуйста, - отозвался Михаил с набитым ртом.
- Вы уже определились со своим желанием? - спросила Слава, когда с завтраком было покончено.
Михаил оживился:
- Скажи мне, ты можешь всё? Абсолютно всё? Или есть что-то, что тебе неподвластно?
- Попробуйте, и узнаете, - отозвалась Слава. - Пожелайте, что вам взбредёт в голову, любую несбыточную мечту, и она тут же сбудется.
- Интересно, - пробормотал Михаил, - а скажи мне, если я пожелаю стать олигархом, и у меня появится недвижимость по всему миру, мной заинтересуются налоговые службы?
- Обязательно. - Девушка уверенно кивнула. - Я могу исполнить только одно желание, то есть, сделаю вас олигархом, и у вас появится недвижимость по всему миру, если вы этого пожелаете. Но я не сумею отвести глаза спецслужбам, которые наверняка заинтересуются тем, как именно вы смогли разбогатеть в одночасье. Это уже второе желание, а я могу исполнить только одно.
- Интересно, - повторил Михаил задумчиво. - Думаю, вряд ли можно отследить появление состояния, которого ещё вчера не существовало, но у меня точно появятся проблемы. Нужно быть осторожным при выборе желания.
- До вас это никому не приходило в голову. - Девушка внимательно смотрела на мужчину. - Люди много раз желали у меня богатства, но никому не приходило в голову задуматься о том, что необходимо как-то объяснить происхождение внезапно появившихся материальных благ. А между прочим, в наше время внезапно разбогатевший человек привлекает к себе внимание спецслужб по умолчанию, автоматически.
- Знаешь, что? Я, пожалуй, повременю со своим желанием, его надо как следует обдумать. - Михаил в свою очередь рассматривал девушку с нескрываемым интересом, буквально ощупывая её своим цепким взглядом. - Можно, конечно, пожелать себе что-то не очень огромное, и легко объяснимое, например, машину, но, если ты не обманываешь, и в самом деле всё можешь, то с моей стороны будет глупо размениваться на мелочи типа машины.
- А вы рассудительный человек, - не удержалась от комплемента Слава. - Но дело в том, что пока вы будете думать, я должна находиться где-то поблизости.
А ты торопишься уйти отсюда? Тебя где-то ждут? Кто?
Девушка опустила голову, помрачнев.
- Если ты не имеешь ничего против, то живи у меня.
Слава снова промолчала, продолжая хмурить тонкие брови.
- Почему ты одна? - задал следующий вопрос Михаил. - Почему ночуешь на вокзале?
- Вы на работу не опоздаете?
- Последний вопрос. - Мужчина поднялся из-за стола. - Я не хочу торопиться со своим желанием, но что если тебе придётся вдруг исполнить желание кого-то другого? Ты уйдёшь, а потом вернёшься?
- До тех пор, пока не будет исполнено ваше желание, я не смогу исполнять желания других, - покачала головой девушка.
- Но кто придумал это правило? Откуда у тебя такая сила?
- Сила?! - поперхнулась Слава. - Вы считаете это силой?! А впрочем, не всё ли равно...
Девушка готова была расплакаться, и Михаил решил отложить дальнейшие вопросы.
- Я уезжаю на работу, ты остаёшься здесь, - распорядился он. - Вернусь после обеда, и мы с тобой поедем по магазинам, купим тебе что-нибудь из одежды.
- Мне ничего не нужно! - поспешно произнесла девушка.
- Не обсуждается, - оборвал Михаил. - Из квартиры до моего возвращения ни ногой. В её пределах можешь заниматься всем, что душа пожелает. Всё, пока.
Приехав в ночной клуб, Михаил раздал указания персоналу; освободившись, уселся за свой стол, и велел позвать начальника охраны.
- Вызывал, Михаил Валерьевич? - Главный секьюрити приблизился, как всегда, бесшумно.
- Присаживайся, Фёдор Петрович, - Михаил сразу указал на место напротив, тем самым давая понять, что разговор будет иметь неофициальный характер. - Поговорить с тобой хочу. Помнишь вчерашнюю девчонку?
- Это ту, к которой приставали? - Начальник охраны присел, и, обратившись к официанту, попросил кофе. - Помню. Ты ещё удивил меня тем, что распорядился всыпать тем двоим, а не просто выкинуть их на улицу.
- Та девчонка сейчас у меня дома, - рассказал Михаил.
- Что, настолько понравилась? - усмехнулся Фёдор. - Я на твоём месте не решился бы оставлять у себя дома первую понравившуюся мне девицу.
- Не в том дело. - Михаил подождал, пока официант поставит перед ними кофе и удалится, затем продолжил: - Есть в ней что-то такое, загадочное.
- Да ты никак влюбился, Валерьич? - оживился Фёдор. - Ну, поздравляю!
- Да погоди ты. - Михаил собирался с мыслями. - У нас ничего не было, спали в разных комнатах. Она, конечно, красива, и я не отказался бы с ней... Но девчонка, кажется, не в себе.
- В чём это выражается?
- Она утверждает, что может исполнить любое желание.
- Значит, она тоже положила на тебя глаз! - сделал вывод Фёдор. - Не каждая девушка осмелится предложить такое в первый вечер знакомства...
- Да ты не понял! - раздражённо воскликнул Михаил и понизил голос. - Она не интим предлагала.
- А что же? Действительно не понимаю.
- Сейчас поясню. Она сказала, что может исполнить любое желание. Абсолютно любое.
- Хочу заметить, что она не очень сильно похожа на сказочную бабу-ягу.
- Да ну тебя со своими сказками! - не выдержал Михаил. - Можешь хоть немного побыть серьёзным? Она, по её словам, исполняет желание любого, кто окажет ей какую-то услугу. Я спас её от тех парней, и за это она должна отплатить мне, воплотив в реальность любое из моих желаний. Понимаешь? Я говорил с ней, она на самом деле верит в свои сверхъестественные способности. И ещё ей негде жить. Из клуба она отправилась на вокзал, собиралась переночевать в зале ожидания.
- На бомжиху она не похожа. Одета была в чистую одежду. - Фёдор поразмыслил немного. - Обзвони городские психушки, возможно, из какой-нибудь она подалась в бега.
- Предположи ещё, что она убила кого-то, и теперь скрывается у меня дома! - рассердился Михаил, откинувшись на спинку стула. - Нет, тут что-то другое.
- Не удивлюсь всё же, если выяснится, что девчонку разыскивает полиция, - пожал плечами Фёдор. - В любом случае, с твоей стороны было рискованно оставлять её одну у себя дома.
Михаил собирался ответит, но его отвлекла мелодия телефонного звонка. Посмотрев на дисплей своего мобильника, Михаил поднёс его к уху:
- Машка, привет!
- Здравствуй, братик! - послышалось в ответ из трубки. - Как твои дела?
- Как обычно: работа, дом, - отозвался Михаил. - Ты никогда не звонила мне просто так, чтоб поинтересоваться о моих делах.
Из трубки послышалось хихиканье.
- И в этот раз тоже звоню по делу. Мама собирается выехать от меня к тебе. Сказала, что хочет какое-то время пожить у тебя. Встречать её не нужно, она доберётся на такси. Просто звоню, чтоб ты был в курсе.
- Ясно, спасибо, что предупредила. - Михаил почесал голову, второпях придумывая, как объяснить матери присутствие в доме посторонней девушки. - Просто я не один живу...
- У тебя кто-то появился? - мгновенно заинтересовалась сестра. - А говоришь, что у тебя ничего нового. Кто она? Как зовут? У вас с ней серьёзно?
- Ну, наверное, серьёзно, раз мы живём вместе. - Михаил поспешил предупредить следующий вопрос. - О свадьбе пока нет речи, мы ещё совсем мало знакомы.
- Но раз ты привёл её к себе, значит, мысли о свадьбе всё же посещают тебя, сделала вывод Маша. - Я хочу познакомиться с ней.
- Посмотрим на твоё поведение. - Михаил решил, что пора закончить неприятный разговор. - Ладно, сестрёна, у меня работ, потом созвонимся. Пока.
Убрав телефон в карман, Михаил поднялся из-за стола и посмотрел на Фёдора, слышавшего весь разговор. - Мне надо ехать, Петрович.
- Понимаю. - Начальник охраны кивнул. - К тебе приезжает мама, а у тебя дома незнакомая девица.
- Как ты только что слышал, она уже практически моя невеста, - улыбнулся Михаил. - Всё, Петрович, адиос, буду завтра.
Стремглав выбежав из ночного клуба, мужчина запрыгнул в машину и помчался домой.
- Слава! - позвал он с порога, едва отперев дверь квартиры. - Собирался, нам надо ехать!
Ответом мужчине послужила тишина.
- Слава... - позвал он снова, вспомнив слова Фёдора о том, что девушка может оказаться воровской.
Квартира была пуста. В кухне на плите стояла горячая ещё кастрюля с только что свареным супом, а в остальных комнатах царил идеальный порядок, какого не было с того времени, как Михаил стал жить один.
Михаилу даже не пришло в голову, проверить, не пропало ли из квартиры что-нибудь. Словно разом лишившись сил, он упал на стул, и невидяще уставился в пол.
Раздавшийся звук отпираемого дверного замка заставил мужчину встрепенуться, и вскочить.
- Вы уже вернулись? - Слава вошла в кухню. - Я ждала вас после полудня.
- Ты где была? - Михаил почувствовал, как всё в нём возликовало, но постарался скрыть свои эмоции.
Девушка достала из принесённого с собой пакета булку хлеба.
- Я прибралась, приготовила обед, и пошла за хлебом. Он закончился, а у меня было немного денег...
С минуту Михаил продолжал стоять, не понимая, затем задержал прояснившийся взгляд на лице девушки.
- Ты ходила за хлебом?
- Да.
- И купила его на свои деньги?
- Ну, вы же не оставляли мне своих денег.
- А как ты заперла дверь? Откуда у тебя ключи от квартиры?
Слава улыбнулась.
- Похоже, вы не в курсе того, что запасной комплект ключей от вашей квартиры висит в прихожей, на вешалке. Я обнаружила его, когда занималась уборкой.
- Точно! - вспомнил мужчина. - Когда Машка вышла замуж, и переехала к мужу, она оставила свои ключи. Я совсем забыл.
- Вы не голодны? - поинтересовалась Слава. - Хотите, я накормлю вас? Суп, наверное, ещё не остыл.
Внезапно Михаил вспомнил, зачем приехал. Схватив девушку за руку, он потащил её из квартиры.
- Обед подождём! Нам с тобой надо многое успеть!
- Да что случилось? Куда вы меня тащите? - спросила девушка, безуспешно пытаясь вырваться.
- Так! - Мужчина усадил её в машину, сел за руль, и выехал со двора. - Слушай меня внимательно и делай, что я говорю. Сегодня вечером приедет моя мама, поживёт у нас какое-то время. Обычно она неделю гостит у Машки, потом неделю живёт у меня, затем возвращается к себе. Я разговаривал с Машкой...
- А Машка... - выставила Слава.
- Моя сестра, - продолжил Михаил. - Ушла жить к мужу. Она звонила мне сообщить о приезде мамы, и я сказал ей, что ты моя девушка, и, что мы живём вместе.
- Зачем надо было врать родным? - возмутилась Слава. - Почему вы вообще рассказали им обо мне? Я просто хочу исполнить ваше желание и уйти.
- Да погоди ты со своими желаниями! - отмахнулся Михаил, останавливая машину возле торгового центра. - Приехали. Сейчас мы с тобой войдём внутрь, и купим тебе что-нибудь из одежды и обуви. Ведь я правильно понял, у тебя нет другой одежды? Только этот спортивный костюм?
- Есть ещё платье и пара джинсов, - ответила девушка. - Но они на вокзале, в камере хранения. Можем забрать...
- Потом. Сначала оденем тебя тут. И не забудь подобрать себе что-нибудь из косметики и парфюмерии.
- Может, обойдёмся без всего этого? - попыталась возразить Слава.
- Не обойдёмся, - отрезал Михаил. - Моя мама пробудет у нас не меньше недели. Ты собираешься всю эту неделю ходить в спортивном костюме? Надо будет подобрать тебе и домашнюю одежду, и что-то на выход. Выбирай, что тебе нравится.
- Я не хочу, чтоб вы на меня тратились! - заявила девушка. - Не желаю быть обязанной!
- Но ты и так уже обязана мне, - напомнил Михаил. - Забыла? Ты должна мне желание.
- Я не хочу после исполнения вашего желания расплачиваться за то, что вы для меня...
- Хватит! - Мужчина толкнул от себя дверцу, выбрался из салона, обошёл машину, помог девушке выйти, и повёл её в торговый центр. - Давай, проясним кое-что. Ты живёшь на вокзале, правильно?
- Ночую.
- И нигде не работаешь?
- В данный момент нигде, кивнула девушка.
- С работой мы решим позже, но пока ты не исполнила моё желание, я не хочу, чтоб ты ночевала на вокзале. Пока я не определюсь с желанием, ты поживёшь у меня. Безвозмездно. Так получилось, что сегодня ко мне приедет мама, и поживёт у меня с недельку. Я не собираюсь выгонять тебя, но твоё проживание в моей квартире надо как-то объяснить моей матери. Волшебную сказку о том, как я спас тебя, и взамен ты собираешься исполнить моё желание, ей рассказывать не нужно. Поэтому я представляю тебя, как свою девушку. Это самое простое решение. Мы с тобой будем ночевать в одной комнате. Само собой спать будем раздельно, обещаю не приставать к тебе. Но моей маме об этом тоже не нужно знать. Всё поняла?
- Но поймите, я не смогу обманывать её! Мне придётся спать с вами, а я не хочу!
- Не придётся, если не захочешь. Вряд ли моя мама станет интересоваться, спим ли мы в одной постели.
- Потому, что она будет уверена в этом! А я...
- Да мало ли в чём она будет уерена! Всё, мы пришли, поговорим позже. Сейчас просто пополни свой гардероб.
- Но... - начала Слава.
- Безвозмездно! - напомнил Михаил. - Я обещаю!
Войдя в бутик, Михаил обратился к продавщице с просьбой подобрать им кое-какую одежду. Слава старалась скрыть охватившие её чувства, но Михаил заметил, как заблестели её глаза при виде красивой одежды.
- Нам нужно нижнее бельё, домашняя одежда, а так же кое-что на выход, - подсказал продавщице Михаил.
При виде его пластиковой карты продавщица, прикинув на глазок размеры девушки, принялась за работу, и в результате Слава вышла из бутика, не в силах скрывать свои эмоции.
- Спасибо вам! - только и сумела произнести она, когда мужчина повёл её в бутик обуви.
- Мы ещё не закончили. Тебе нужно несколько пар обуви. В её выборе я так же полагаюсь на твой вкус.
Из обувного бутика молодые люди направились в отдел парфюмерии и косметики. Когда, покончив со всеми покупками, они покинули торговый центр, Слава уже не скрывала свои чувства.
- Никто никогда не делал для меня столько, сколько вы сделали! Спасибо вам!
- Ты можешь отблагодарить меня, - вкрадчиво произнёс он.
Девушка перестала улыбаться.
- Обращайся ко мне на "ты". - Мужчина посмотрел её в глаза и улыбнулся. - Это будет лучше всех благодарностей. В конце концов мы живём вместе, а ты мне выкаешь. Непорядок.
Нахмурившееся, было, лицо девушки разгладилось, и на нём снова заиграла счастливая улыбка.
- Непорядок, - кивнула она.
Комментарии (2)
Denis # 8 июня 2015 в 14:34 0
Продолжение хочуууу
Velveta # 8 июня 2015 в 18:54 0
С удовольствием жду продолжения...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Социальная сеть Френдбук