Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ПРОДАЕТСЯ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ: asuna525@gmail.com

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска

Интересные и полезные факты про сыр без цензуры

Автор
Опубликовано: 29 дней назад (24 мая 2018)
Книга жизни: Корпорация «СОЮЗ»
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сыр — это молочный продукт, известный человечеству на протяжении тысячелетий. Существует очень большое разнообразие сортов этого продукта, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики, в зависимости от типа молока, технологии, места производства и особый аромат и вкус.

Немного истории…

На нашей земле сыр изготавливается с древних времен. Предполагают, что его изготовление началось за восемь тысяч лет до Рождества Христова, когда появились первые домашние овцы.
Первые археологические свидетельства производства сыра были обнаружены во время раскопок в Египте, относящихся к 2000 г. до н.э. В Древнем Египте сыр был чрезвычайно соленым, чтобы выдерживать жаркий и сухой климат, в то время как в Европе широты позволяли производить разные виды сыра.
Сыр богат витаминами A, E, B1, B2, B12, D и PP, обильным содержанием кальция, важным для костей, зубов и белками. Согласно способу производства, сыр содержит от 10 до 30% белковых веществ.
Наиболее ценными в сыре являются незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, тиреон, триптофан и валин.

На вкус и цвет...

Вкус будущего сыра зависит от множества нюансов. Так, одни его сорта изготавливают из коровьего молока, другие - из овечьего, козьего, буйволиного. А вкус молока, в свою очередь, зависит от того, чем питалось животное, и даже от климата местности, на которой находится пастбище.
Сыру также небезразлично, где его выдерживают: в рассоле (в глиняных кувшинах), мелкоячеистых сетках, деревянных бочках или в высокогорных пещерах.
Особенно это касается мягких и рассольных сыров, более нежных по своей консистенции. Тем, кто не сидит на жесткой диете, кусочек такого сыра (даже в качестве позднего ужина) совсем не повредит, считают врачи.
Здесь представлены некоторые из самых популярных видов сыра.

1. Пармезан

Это самый известный итальянский сыр. Он называется так потому что он происходит из региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя. Сыр, произведенный за пределами региона, не может использовать товарный знак Пармезан. Это твердый сыр, производство которого ограничено только с 1 апреля по 11 ноября. Он созревает в течение 3 лет. Для 1 кг пармезана необходимы 16 литров коровьего молока. Он жирный, твердый и хрупкий, его можно есть отдельно или как дополнение к картофелю, пицце, макаронам или салатам. Груши, виноград, инжир, клубника и дыня также хорошо сочетаются с пармезаном.

2. Моцарелла

Моцарелла традиционно изготавливается из молока буйвола, но часто и из коровьего. Его родиной является Италия. Это сыр белого цвета в виде маленьких или больших шариков, которые обычно содержатся в рассоле. Мягкий и соленый, подходит для салатов, пиццы, овощей или мяса. Соответствующими винами являются шардоне, совиньон-блан, пино нуар, шиара.

3. Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне является основным и незаменимым ингредиентом десертов тирамису. Маскарпоне родом из Милана и на Ломбардском диалекте его имя означает свежий сыр. Это крем-сыр, очень калорийный и жирный, потому что в 100 г содержится около 75-80 г жира. Он мягкий, несоленый и считается очень вкусным сыром, подходящим для начинки и кремов. Популярные добавки к сыру Маскарпоне - это фрукты, особенно инжир. Соответствующими винами являются шампанское, шардоне, подходящие напитки - также кофе и ликеры.

4. Рикота

Это итальянский творог, традиционно сделанный из овечьего молока. Это сыр с мягким, нежным и нейтральным, даже слегка сладким вкусом. Он производится в Италии, где и продается в большом количестве. Он подходит для типичных итальянских блюд, особенно с овощами и часто используется в качестве десертного сыра, кремов и начинок, хорошо сочетается с маскарпоном.

5. Горгонзола

Горгонзола - итальянский сыр с очень старой историей. Считается, что он был выпущен с XII века. Он производится в районе Ломбардии, недалеко от Милана. Это мягкий сыр из цельного пастеризованного некипячёного коровьего молока. Раньше они называли его «зеленым сыром» из-за его характерной формы, которая появляется в сырах до созревания. Когда он молод, он мягче и зеленее, и со временем его вкус и ароматические качества усиливаются. Он хорошо сочетается с салатами, фруктами, соусами. Известны две разновидности этого сыра: Пикканте, которая является более острой, и Dolce со сладким оттенком.

Полезно знать

Часто на прилавках наших магазинов можно увидеть аппетитную на вид головку с надписью «сырный продукт». Его производят из более дешевых ингредиентов, а цельного молока в нем - всего лишь 20%. Недостающие 80% производитель восполняет, добавляя жиры и белки с немолочной основой.
Часто для снижения цены используется и дешевое растительное масло - пальмовое.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Социальная сеть Френдбук