Френдбук (FriendBook)

 

ВНИМАНИЕ! СОЦСЕТЬ ФРЕНДБУК ПРОДАЕТСЯ! С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ И ВОПРОСАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ: asuna525@gmail.com

 

 

 

Френдбук - это социальная сеть нового поколения с огромным потенциалом и возможностями! Жизнь человека-это ненаписанная книга, и именно заполняя страницы этой книги живет человек. А насколько интересна эта жизнь-вы можете сами рассказать здесь-заведя свою Книгу жизни. Теперь находить друзей станет легче и интересней, ведь на нашем сайте вы сможете полноценно общаться, а так же давать различные объявления. Зарабатывайте карму-ее вы потом сможете обменять на баллы, которые вам скоро очень пригодятся-за эти баллы вы сможете покупать товары, предоставляемые нашими партнерами. Данный сервис сейчас находится в стадии разработки. А для начала вы можете почитать Книги жизни персонажей из комедийного сериала Кухня! FriendBook в переводе означает книги друзей, так добро пожаловать в новый мир друзей и их книг жизни! Заполните свою книгу жизни прямо сейчас, для этого вам надо авторизоваться (можно без регистрации -через вашу соцсеть) или зарегистрироваться для этого нажмите: ВХОД или зарегистрируйтесь:    РЕГИСТРАЦИЯ 

Обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на friendbook или на вашу страницу на Френдбуке:
 
Найти на сайте: параметры поиска
Книги жизни
MyLifeПривет
Всем привет!
Успех АНАРХИСТА!!!Начало в 2014
Началось это в 6-ом классе моей школы. Была осень, я и мой лучший друг Иван Коржаков сидели за первой партой на уроке географии. Тогда мы писали какую-то проверочную работу. Мы её сделали раньше всех, но не хотели сдавать. Она решила пройтись по рядам, а я в это время подсунул Ване бумажку, в которой было написано типо этого: "Заключаю договор. Будем делать игры. Ванины задачи: художник, создатель уровней. Лёшини задачи: программист, маркетолог. Подпись Ванина______ Подпись Лешина________ " вот.
Корпорация «СОЮЗ»О сливочном масле без цензуры
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На Западе наиболее популярны комбинированные маслопродукты, а у нас по-прежнему самым любимым остается сливочное масло.
Наши предки делали качественное масло, которое пользовалось спросом и за рубежом. И уже в начале XX века Россия занимала второе место в мире по его экспорту. Сейчас же многое изменилось: очень широко на нашем рынке представлена продукция зарубежных производителей. Кроме того, с традиционным маслом на полках все чаше соседствуют новые продукты. И подчас даже опытный покупатель не может определить, что перед ним: сливочное масло, маргарин или комбинированный продукт из растительных и животных жиров, так называемый спред. За рубежом спреды, или "миксы", считаются полезными для здоровья и поэтому весьма популярны. К тому же стоят они обычно вдвое дешевле натурального сливочного масла. У нас в магазинах спреды впервые появились в начале 90-х годов. Повышенный спрос на них возник из-за снижения доходов населения. Постепенно импортные марки стали дополняться отечественными. Отсутствие нормативной базы, путаница в терминологии и стремление некоторых производителей выдать свою продукцию за дорогое сливочное масло, даже повторяя его названия, привело к заполонению рынка всевозможными "легкими", "мягкими" и прочими "маслицами". И только пристрастный "досмотр" состава продукта, указанного едва различимым шрифтом на пачках, позволяет отличить эти продукты от настоящего масла. На первый взгляд ничего плохого в появлении новых более диетичных жиров нет. Часто, сохраняя привычный сливочный вкус, они хорошо сбалансированы по важным для здоровья жирным кислотам и содержат меньше холестерина.
Однако за столь "легкими" названиями могут скрываться совершенно непохожие друг на друга продукты. Например, в их составе могут содержаться как исходно твердые растительные жиры тропического происхождения (пальмовое, кокосовое масло и другие), так и традиционные растительные масла (рапсовое, кукурузное, подсолнечное). Традиционные масла обычно подвергают химическим модификациям. Некоторые из них относительно безвредны, другие приводят к накоплению значительного количества вредных трансизомеров. Кроме того, в таких жировых смесях часто присутствуют консерванты, ароматизаторы и вкусовые добавки. При отсутствии жесткого контроля далеко не всегда можно гарантировать их безопасность. Можно надеяться, что с введением государственного стандарта на продукты такого типа ситуация изменится к лучшему, теперь согласно действующему ГОСТу комбинирование жиры не имеют права назваться маслом. Более того, держание трансизомеров и консервантов в них строго ограничено. Несмотря на активное заселение новых продуктов, по-прежнему самым любимым среди жиров для нас остается сливочное масло. Готовое масло получается в результате их охлаждения при интенсивном перемешивании. Хотя этот процесс более экономичен и занимает существенно меньше времени, чем первый, его результат менее предсказуем и в большей степени зависит от исходного сырья. По совершенно особой технологии производят масло вологодское. Новая технология была изобретена русским предпринимателем Н.В. Верещагиным в конце XIX века. Находясь под впечатлением от популярного нормандского масла, он основал хозяйство, где наладил выпуск нового масла, которому суждено было стать национальной гордостью.
Верещагин назвал его парижским сладким, а нам оно известно как вологодское. Секрет его неповторимого вкуса начинается с обилия и разнотравья заливных лугов, благоприятного климата Вологодчины. К этому можно добавить использование особых пород крупного рогатого скота, строгий контроль всех этапов производства — все это может гарантировать высокое качество молока. Но самым главным, что отличало метод Верещагина от остальных, было применение свежих сливок, которые затем пастеризовали при высокой температуре. Это придавало маслу особый, ореховый привкус. И сегодня вологодское масло одно из самых любимых. Но стоит помнить, что согласно строгим нормативам называться оно так может лишь в течение одного месяца после выработки, как только этот срок истек, оно "превращается" в обычное сладкосливочное масло. Традиционно высокий спрос на Вологодское масло в новых условиях привел к тому, что из сорта оно постепенно стало превращаться в торговую марку. Причем вариации на "вологодскую" тему, в том числе и далеко не лучшие, стали появляться в самых разных географических зонах, включая и зарубежье. Чтобы не потеряться в огромном "хоре" разнообразной продукции, покупатель все чаше ориентируется на самые звучные названия торговых марок. Первые из них пришли к нам из-за рубежа (новозеландская Anchor, финская Valio). Сегодня мы покупаем и российские марки "Домик в деревне", "Веселый молочник" ("Вимм-Билль-Данн"), "33 коровы" (Очаковский молочный комбинат) и другие. Создание таких брэндов — основной путь крупных молочных производителей.
Как правило, эта продукция относится к дорогому и среднему ценовому сегментам и продается в крупных городах. Более дешевое масло чаще всего производится мелкими производителями в регионах и не имеет широко узнаваемой марки. К какой бы категории ни относилось масло, в целом — это продукт довольно дорогой, а потому и часто фальсифицируемый. Помимо грубых подделок, когда вместо масла в упаковку вкладывают низкокачественные растительные жиры, нередко можно купить и менее явные фальшивки, когда дешевые сорта и марки выдают за более дорогие. Покупая масло даже в магазине, мы не гарантированы от обмана. Дефектами консистенции являются крошливость, то есть недостаточная пластичность, такое масло на хлеб не намажешь, или другая его крайность, такая как избыточная мягкость. Мучнистая консистенция отражается во вкусе. Слоистость - результат неравномерного распределения жира, вы заметите при разрезании масла. Засаленная консистенция проявляется повышенной липкостью. Такое масло можно узнать и по характерной матовой окраске его среза. Дефектом внешнего вида принято считать, например, неравномерный цвет масла. Образование штаффа (темно-желтой пленки на поверхности масла) — это результат окисления жиров. Такой физико-химический параметр, как кислотность жировой фазы измеряется в градусах Кеттстофера и считается показателем окислительной порчи масла под действием микроорганизмов и кислорода воздуха. Проявится порча может и в избыточной величине титруемой кислотности плазмы. Однако ее допустимые значения сильно варьируют для масла, выработанного из свежих и сквашенных сливок.
По упаковке не всегда можно определить вид масла (сладко- или кисло-сливочный). Пока сливочное масло производят в России по ГОСТу 37-91. Если вы видите, что на маркировке присутствует ссылка на ТУ (технические условия) или проставлен другой ГОСТ, то, скорее всего, перед вами особый вид сливочного масла или даже спред. Всякое хорошее масло одинаково вкусно, а каждое плохое — невкусно по-своему. И хотя это некоторое преувеличение, все-таки главное для качественного продукта — его чистый сливочный вкус и отсутствие каких-либо посторонних привкусов. Вкус и аромат масла формируются благодаря сложному комплексу содержащихся в нем веществ. Это различные органические, в том числе и летучие, кислоты, белки молока, аминокислоты, лактоза и другие. Некоторые из них переходят в масло из молока, другие образуются в ходе созревания сливок. Для кислосливочных сортов это еще и продукты брожения. А вот нежелательные спутники — наследство некачественного молока или сливок, нарушения технологии или неправильное хранение. Типичный порок — кормовые привкусы (силоса, чеснока, лука, полыни). Поскольку молоко и сливки легко впитывают чужие запахи, то иногда в масле ощущаются запахи хлеба или лекарств, которыми лечили животных, нефтепродуктов и другие. При нарушении процесса пастеризации образуется пригорелый привкус или пустой вкус и слабый аромат. Нарушения санитарных норм приводят к микробиологическим загрязнениям. Их последствия — затхлый или гнилостный запах, сырный, горький, дрожжевой и прогорклый привкус.
Корпорация «СОЮЗ»Интересные и полезные факты про сыр без цензуры
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сыр — это молочный продукт, известный человечеству на протяжении тысячелетий. Существует очень большое разнообразие сортов этого продукта, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики, в зависимости от типа молока, технологии, места производства и особый аромат и вкус.

Немного истории…

На нашей земле сыр изготавливается с древних времен. Предполагают, что его изготовление началось за восемь тысяч лет до Рождества Христова, когда появились первые домашние овцы.
Первые археологические свидетельства производства сыра были обнаружены во время раскопок в Египте, относящихся к 2000 г. до н.э. В Древнем Египте сыр был чрезвычайно соленым, чтобы выдерживать жаркий и сухой климат, в то время как в Европе широты позволяли производить разные виды сыра.
Сыр богат витаминами A, E, B1, B2, B12, D и PP, обильным содержанием кальция, важным для костей, зубов и белками. Согласно способу производства, сыр содержит от 10 до 30% белковых веществ.
Наиболее ценными в сыре являются незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, тиреон, триптофан и валин.

На вкус и цвет...

Вкус будущего сыра зависит от множества нюансов. Так, одни его сорта изготавливают из коровьего молока, другие - из овечьего, козьего, буйволиного. А вкус молока, в свою очередь, зависит от того, чем питалось животное, и даже от климата местности, на которой находится пастбище.
Сыру также небезразлично, где его выдерживают: в рассоле (в глиняных кувшинах), мелкоячеистых сетках, деревянных бочках или в высокогорных пещерах.
Особенно это касается мягких и рассольных сыров, более нежных по своей консистенции. Тем, кто не сидит на жесткой диете, кусочек такого сыра (даже в качестве позднего ужина) совсем не повредит, считают врачи.
Здесь представлены некоторые из самых популярных видов сыра.

1. Пармезан

Это самый известный итальянский сыр. Он называется так потому что он происходит из региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя. Сыр, произведенный за пределами региона, не может использовать товарный знак Пармезан. Это твердый сыр, производство которого ограничено только с 1 апреля по 11 ноября. Он созревает в течение 3 лет. Для 1 кг пармезана необходимы 16 литров коровьего молока. Он жирный, твердый и хрупкий, его можно есть отдельно или как дополнение к картофелю, пицце, макаронам или салатам. Груши, виноград, инжир, клубника и дыня также хорошо сочетаются с пармезаном.

2. Моцарелла

Моцарелла традиционно изготавливается из молока буйвола, но часто и из коровьего. Его родиной является Италия. Это сыр белого цвета в виде маленьких или больших шариков, которые обычно содержатся в рассоле. Мягкий и соленый, подходит для салатов, пиццы, овощей или мяса. Соответствующими винами являются шардоне, совиньон-блан, пино нуар, шиара.

3. Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне является основным и незаменимым ингредиентом десертов тирамису. Маскарпоне родом из Милана и на Ломбардском диалекте его имя означает свежий сыр. Это крем-сыр, очень калорийный и жирный, потому что в 100 г содержится около 75-80 г жира. Он мягкий, несоленый и считается очень вкусным сыром, подходящим для начинки и кремов. Популярные добавки к сыру Маскарпоне - это фрукты, особенно инжир. Соответствующими винами являются шампанское, шардоне, подходящие напитки - также кофе и ликеры.

4. Рикота

Это итальянский творог, традиционно сделанный из овечьего молока. Это сыр с мягким, нежным и нейтральным, даже слегка сладким вкусом. Он производится в Италии, где и продается в большом количестве. Он подходит для типичных итальянских блюд, особенно с овощами и часто используется в качестве десертного сыра, кремов и начинок, хорошо сочетается с маскарпоном.

5. Горгонзола

Горгонзола - итальянский сыр с очень старой историей. Считается, что он был выпущен с XII века. Он производится в районе Ломбардии, недалеко от Милана. Это мягкий сыр из цельного пастеризованного некипячёного коровьего молока. Раньше они называли его «зеленым сыром» из-за его характерной формы, которая появляется в сырах до созревания. Когда он молод, он мягче и зеленее, и со временем его вкус и ароматические качества усиливаются. Он хорошо сочетается с салатами, фруктами, соусами. Известны две разновидности этого сыра: Пикканте, которая является более острой, и Dolce со сладким оттенком.

Полезно знать

Часто на прилавках наших магазинов можно увидеть аппетитную на вид головку с надписью «сырный продукт». Его производят из более дешевых ингредиентов, а цельного молока в нем - всего лишь 20%. Недостающие 80% производитель восполняет, добавляя жиры и белки с немолочной основой.
Часто для снижения цены используется и дешевое растительное масло - пальмовое.
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИПетух и хвастливый таракан Сказка в стихах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Жил петух, забот не знал,
Дом хозяйский навещал.
Он частенько в нём бродил,
Мысли светлые носил.
Как-то поздним вечерком,
Вновь петух явился в дом,
Видит, в доме гость в усах,
Свет искрит в его глазах.
Гость на Петю бросил взор,
С ходу начал разговор:
- Что ты бродишь, словно тень,
Ну-ка, живо на плетень!
Место там твоё, дружок,
Должен знать ты свой шесток!
Говорит ему петух,
он к таким советам глух:
- В доме я всегда брожу,
Криком горло не тружу,
И покой здесь, и уют,
И покушать мне дают!
Таракан завёлся вдруг,
Слов не ищет он вокруг:
- Ты не дружишь с головой,
Домик этот, Петя, мой!
Я родился в нём и рос,
В дом не суй ты лучше нос!
Петушок встал поперёк,
Он молчать никак не мог:
- В разговоре не кружи,
Кто ж ты сам такой, скажи?!
Гость ему и говорит,
Голосок его сердит:
- Я хозяин-таракан,
Ты случайно, друг, не пьян?
Перед ним петух не млел,
Вниз он пристально глядел:
- Вот какой ты карапуз,
А в словах, милок, ты туз!
Таракан в мечтах не вяз,,
Тратил слов своих запас:
- Я хотя, петух, и мал,
Много живности умял!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так что пыл ты свой умерь,
На глазок меня не мерь!
Петушок улыбку скрыл,
С тараканом был он мил:
- Ты, выходит, как медведь,
Я умнее буду впредь!
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИМедведь-шутник Сказкав стихах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Как-то раз один мужик,
В лес подался, напрямик.
Дров решил он запасти,
От зимы себя спасти.
Одолел мужик вопрос,
Нарубил дровишек воз;
Можно было отдохнуть
И до дому ладить путь.
Сел с трудом он на пенёк,
Вынул терпкий табачок,
Самокруточку скрутил,
Дым колечками пустил.
Той минуты не прошло,
Гостя ветром поднесло.
Мужичок глаза поднял,
Чуть с пенёчка не упал;
Перед ним медведь стоит,
Весь презрением кипит.

Вдруг в атаку зверь попёр,
Огласил он словом бор:
- Хватит уж тебе сидеть,
Как девице благоветь,
Коль глотаешь этот дым,
Раб, видать, ты перед ним?!
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИКоза и волк Сказка в стихах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.





У козы полно забот,
Не один в домишке рот,
У козы детишек пять,
Ей кровати не знавать;
Накормить их нужно всех,
Нет во времени прорех.
Как-то раз, сия коза,
Взяла удочку в сердцах,
И на речку, прямиком,
В думах горьких об одном.
Вдруг козе навстречу волк,
Знал он в рыбной ловле толк.
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИК Москве прирастала Русь...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


К Москве прирастала Русь,
Деревенскими нищими хатами,
И сказать я теперь стыжусь;
Русь доныне сверкает заплатами.
Ах, провинция, тихая милая,
Дым черемух и райских цветов,
Никогда ты не будешь счастливая,
Никогда ты не снимешь оков.
Пусть теплится закат над смородиной,
Грусть запрячет внебрачная дочь.
Повздыхай, моя кроткая Родина,
Слёз не лей в серебристую ночь.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной
Стихотворение К МОСКВЕ ПРИРАСТАЛА РУСЬ... слушать, скачать

Стихи и сказки читает Анатолий Шмыдко, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/gJOJVy-x3H2EmY

Сказки с разными голосами, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/sgej9rWdboXGB

Стихи и сказки читает Александр Синица, скачать, слушать:
http://https://yadi.sk/d/olzMpxVlNCJEY

Сказки читает Александр Водяной, скачать, слушать
https://yadi.sk/d/0TSIAmvcrxtTu

Стихи читает Александр Водяной, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/ugR300u_aJPCo

Книжки-сказки в формате PDF скачать, читать:
https://yadi.sk/d/akvvelO-NXPyy

Книжки-сказки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/41jfXcBnEegqX

Книжки-сказки мультимузыкальные с МП-3, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/XyG0M_weNBsQt

Стихи и сказки разные, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/v--nQiUu3HoqDF

Сказки-книжки мультимузыкальные с МП-3 скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/vUutXAtjb7q67

Сказки-книжки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/_DE5trg2XCayx

Серия СКАЗКА ДЛЯ ВСЕХ, PDF, мульт с МП-3 скачать, слушать, читать
https://yadi.sk/d/nbNyeK7Y3QfidH
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИНарисуй мне лето, нарисуй...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Нарисуй мне лето, нарисуй,
Я пройдусь по огненному саду.
Ты танцуй, душа моя, танцуй,
Ты теперь одна моя отрада.
Нарисуй мне радугу и лес,
Нарисуй поляночку с цветами,
Солнышко, глядящее с небес,
Я его потрогаю руками.
Нарисуй мне реченьку и плёс,
Нарисуй домишко над рекою,
У окошка троицу берёз,
С нежной шелестящею листвою.
Нарисуй мне травы и рассвет,
Нарисуй тропинку на закат.
Я уйду по ней от всех сует,
За собой оставлю листопад.
Нарисуй мне лето, нарисуй,
Пусть рисунок будет скороспелый,
Не балуй, сердечко, не балуй,
Снег идёт сегодня белый-белый.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Синица
Стихотворение НАРИСУЙ МНЕ ЛЕТО, НАРИСУЙ... слушать, скачать

Стихи и сказки читает Анатолий Шмыдко, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/gJOJVy-x3H2EmY

Сказки с разными голосами, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/sgej9rWdboXGB

Стихи и сказки читает Александр Синица, скачать, слушать:
http://https://yadi.sk/d/olzMpxVlNCJEY

Сказки читает Александр Водяной, скачать, слушать
https://yadi.sk/d/0TSIAmvcrxtTu

Стихи читает Александр Водяной, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/ugR300u_aJPCo

Книжки-сказки в формате PDF скачать, читать:
https://yadi.sk/d/akvvelO-NXPyy

Книжки-сказки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/41jfXcBnEegqX

Книжки-сказки мультимузыкальные с МП-3, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/XyG0M_weNBsQt

Стихи и сказки разные, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/v--nQiUu3HoqDF

Сказки-книжки мультимузыкальные с МП-3 скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/vUutXAtjb7q67

Сказки-книжки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/_DE5trg2XCayx

Серия СКАЗКА ДЛЯ ВСЕХ, PDF, мульт с МП-3 скачать, слушать, читать
https://yadi.sk/d/nbNyeK7Y3QfidH
Виктор Шамонин (Версенев) СТИХИ И СКАЗКИКуполочки-купола...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Куполочки-купола,
Русь моя бедовая,
Рощи нежно обняла
Песенка медовая.

Заискрились небеса,
Расплескались краски,
Вышла радуга-краса,
Удивляет глазки.

Приумолкли соловьи,
Ивы над рекою,
Подпевают ручейки,
Облака в покое.

Пью холодную водицу,
Плачу и смеюсь.
Серебристая криница,
Песенная грусть.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко
Стихотворение КУПОЛОЧКИ-КУПОЛА... слушать, скачать


Стихи и сказки читает Анатолий Шмыдко, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/gJOJVy-x3H2EmY

Сказки с разными голосами, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/sgej9rWdboXGB

Стихи и сказки читает Александр Синица, скачать, слушать:
http://https://yadi.sk/d/olzMpxVlNCJEY

Сказки читает Александр Водяной, скачать, слушать
https://yadi.sk/d/0TSIAmvcrxtTu

Стихи читает Александр Водяной, скачать, слушать:
https://yadi.sk/d/ugR300u_aJPCo

Книжки-сказки в формате PDF скачать, читать:
https://yadi.sk/d/akvvelO-NXPyy

Книжки-сказки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/41jfXcBnEegqX

Книжки-сказки мультимузыкальные с МП-3, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/XyG0M_weNBsQt

Стихи и сказки разные, скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/v--nQiUu3HoqDF

Сказки-книжки мультимузыкальные с МП-3 скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/vUutXAtjb7q67

Сказки-книжки мультимузыкальные скачать, слушать, читать:
https://yadi.sk/d/_DE5trg2XCayx

Серия СКАЗКА ДЛЯ ВСЕХ, PDF, мульт с МП-3 скачать, слушать, читать
https://yadi.sk/d/nbNyeK7Y3QfidH

Социальная сеть Френдбук